3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Beringela recheada com atum


Imprimir:
4

Ingredientes

2 dose/s

Beringela recheada com atum

  • 1 unidade beringela, grande
  • 2 lata atum, em água
  • 1/2 unidade cebola, grande
  • 2 unidade cenoura, médias
  • 1 unidade pimento vermelho, pequeno
  • 2 dente alho
  • 40 grama azeite
  • 1 folha louro
  • q.b. coentros
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. Lavar a beringela, cortá-la ao meio longitudinalmente e retirar a polpa para uma taça.
  2. Colocar sal nas metades e reservá-las viradas para baixo. Colocar sal na polpa e reservar.
  3. Colocar os alhos no copo e programar 5 seg/vel 5.
  4. Adicionar metade do azeite, a cebola cortada em meias luas finas, o louro e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
  5. Juntar a cenoura ralada, o pimento cortado em tiras finas, os coentros picados e a polpa da beringela cortada em pedaços pequenos e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
  6. Adicionar o atum escorrido temperar com sal e pimenta e programar 2 min/120ºC/vel colher/invertida.
  7. Lavar as metades e a polpa da beringela para retirar o excesso de sal. Escorrer bem.
  8. Retirar a folha de louro e rechear as metades de beringela com o preparado, regar com o restante azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem cozinhadas.
10
11

Dica

O Atum pode ser substituido por bacalhau desfiado


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Equipa Bimby:o recheio fica muito bom, tanto com...

    Submetido por PaulaCBCastanheira a 9. maio 2019 - 23:25.

    Equipa Bimby:o recheio fica muito bom, tanto com atum como com bacalhau. Na receita não mencionei, mas para quem gostar de queijo, não é o meu caso Smile, pode colocar por cima do recheio antes de levar ao forno.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá PaulaCBCastanheira,...

    Submetido por Equipa Bimby a 8. maio 2019 - 16:36.

    Olá PaulaCBCastanheira,

    Adorámos o recheio destas beringelas deve ser muito bom!

    Obirgada pela partilha,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários