3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Beringela recheada com atum


Imprimir:
4

Ingredientes

2 dose/s

Beringela recheada com atum

  • 1 unidade beringela, grande
  • 2 lata atum, em água
  • 1/2 unidade cebola, grande
  • 2 unidade cenoura, médias
  • 1 unidade pimento vermelho, pequeno
  • 2 dente alho
  • 40 grama azeite
  • 1 folha louro
  • q.b. coentros
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. Lavar a beringela, cortá-la ao meio longitudinalmente e retirar a polpa para uma taça.
  2. Colocar sal nas metades e reservá-las viradas para baixo. Colocar sal na polpa e reservar.
  3. Colocar os alhos no copo e programar 5 seg/vel 5.
  4. Adicionar metade do azeite, a cebola cortada em meias luas finas, o louro e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
  5. Juntar a cenoura ralada, o pimento cortado em tiras finas, os coentros picados e a polpa da beringela cortada em pedaços pequenos e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
  6. Adicionar o atum escorrido temperar com sal e pimenta e programar 2 min/120ºC/vel colher/invertida.
  7. Lavar as metades e a polpa da beringela para retirar o excesso de sal. Escorrer bem.
  8. Retirar a folha de louro e rechear as metades de beringela com o preparado, regar com o restante azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem cozinhadas.
10
11

Dica

O Atum pode ser substituido por bacalhau desfiado.

Para quem não gosta de queijo como eu, pode juntar 150g de queijo ricota ao recheio antes de levar ao forno. Fica muito bom. O gosto deste queijo não é muito activo e fica com uma textura mais cremosa.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Equipa Bimby:o recheio fica muito bom, tanto com...

    Submetido por PaulaCBCastanheira a 9. maio 2019 - 23:25.

    Equipa Bimby:o recheio fica muito bom, tanto com atum como com bacalhau. Na receita não mencionei, mas para quem gostar de queijo, não é o meu caso Smile, pode colocar por cima do recheio antes de levar ao forno.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá PaulaCBCastanheira,...

    Submetido por Equipa Bimby a 8. maio 2019 - 16:36.

    Olá PaulaCBCastanheira,

    Adorámos o recheio destas beringelas deve ser muito bom!

    Obirgada pela partilha,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários