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Beringela recheada com atum


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Ingredientes

2 dose/s

Beringela recheada com atum

  • 1 unidade beringela, (500g aprox.) ou duas pequenas
  • 2 lata atum (120g), escorridas
  • 150 grama cebola
  • 150 grama cenoura
  • 100 grama pimento vermelho, em tiras
  • 2 dente alho
  • 20 grama azeite, mais um pouco para regar
  • 1 folha louro
  • 10 grama coentros, picados
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 1 unidade malagueta vermelha sem sementes, em tiras fininhas
  • 200 grama queijo ricota (opcional)
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Lavar a beringela, cortá-la ao meio longitudinalmente e retirar cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma colher para uma taça. Temperar as metades da beringela e a poupa com um pouco de sal, deixar as metades com a casca para cima e reservar.
  2. Colocar no copo os alhos, a cebola, a cenoura e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicionar as 20 gramas de azeite, o louro e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
  4. Juntar o pimento cortado em tiras finas, a malagueta, a polpa da beringela lavada para retirar o excesso de sal, escorrida e cortada em pedaços pequenos e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida.
  5. Adicionar o atum escorrido, os coentros temperar com sal e pimenta e programar 5 min/120ºC/vel colher/invertida. Retirar a folha de louro. (Opcional) juntar o queijo ricota e programar 10 seg/vel 3.
  6. Passar por água as metades da beringela para retirar o excesso de sal. Rechear com o preparado e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos. Servir de imediato acompanhado de uma salada.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O Atum pode ser substituido por bacalhau desfiado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Equipa Bimby:o recheio fica muito bom, tanto com...

    Submetido por PaulaCBCastanheira a 9. maio 2019 - 23:25.

    Equipa Bimby:o recheio fica muito bom, tanto com atum como com bacalhau. Na receita não mencionei, mas para quem gostar de queijo, não é o meu caso Smile, pode colocar por cima do recheio antes de levar ao forno.

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  • Olá PaulaCBCastanheira,...

    Submetido por Equipa Bimby a 8. maio 2019 - 16:36.

    Olá PaulaCBCastanheira,

    Adorámos o recheio destas beringelas deve ser muito bom!

    Obirgada pela partilha,
    Equipa Bimby®

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