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Bacalhau de S. Martinho à minha Moda


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Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau congelado
  • 100 g- 200 g de batata frita palha (a gosto)
  • 1 pacote de espinafres
  • bróculos (quantidade a gosto)
  • 2 cebola, s
  • 6 dentes de alho
  • 3 ovo, s
  • 700 gde leite
  • 70 g de farinha
  • 40-45 g de azeite
  • azeitonas qb
  • noz moscada qb
  • sal e pimenta qb
  • pão ralado
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 1h 20min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Arranje os bróculos. No Tampa fechada colocar 3 dentes e alho e picar 5 min/vel 5,  colocar 10-15 g de azeite e programar 5 min, 100º, vel 1. juntar os espinafres e programar 10 min, 100º, Velocidade inversavel2-3. Depois de pronto escorrer e colocar no fundo da travessa. 

    No Tampa fechada colocar 500 g de água, colocar o cesto com os ovos e depois a varoma com o bacalhau (descongelado) e os bróculos - programar 30 min, varoma, vel 2. Retirar os bróculos e colocar por cima dos espinafres e o bacalhau, deixar amornar, lascar rejeitando a pele e espinhas e colocar numa tigela.

    Descascar as cebolas e os restantes alhos, cortar as cebolas em quartos (bem finos). Colocar os alhos no Tampa fechada e ligar 5 seg, vel 5. Juntar as cebolas e o azeite e programar  5 min, 100º vel 1. Adicionar à tigela do bacalhau, juntar a batata e envolver muito bem.

    Lavar o copo e colocar o leite, a farinha e temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada, programar  10 min, 100º, vel 3.  verter na tigela do bacalhau e envolver bem. 

    Deitar no tabuleiro sobre os legumes, Colocar o pão ralado e levar ao forno a 220º para alourar/gratinar. Depois enfeite com os ovos e as azeitonas

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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá agimonteiro, Parece que

    Submetido por Mixie a 21. novembro 2013 - 18:13.

    Olá agimonteiro,

     

    Parece que ficou mesmoooooo bem!   

    Com este frio sabe mesmoooo bem um prato de forno. 

     

    Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Desculpem a foto, mas quando

    Submetido por agimonteiro a 16. novembro 2013 - 20:30.

    Desculpem a foto, mas quando me lembrei já tinhamos comido  tmrc_emoticons.D

    Eramos 3 e ficou só meia travessa - parece-me sinal q ficou bem  :mixie-confused:

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