3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com natas, batata frita saudável e espinafres


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Bacalhau com natas com batata frita saudável e espinafres

  • 600 grama batata de casca vermelha, cortada em quadrados pequenos
  • 500 grama água
  • 180 grama cebola
  • 3 dente alho
  • 40 grama azeite
  • 600 grama bacalhau demolhado e desfiado
  • 80 grama espinafre baby
  • 1000 grama leite
  • 100 grama farinha de trigo tipo 65
  • 50 grama manteiga
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada Pimenta preta moída
  • 1 pitada noz moscada moida
  • 200 grama natas
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Colocar a água no copo, as batatas cortadas na varoma e programar 10 min/vatoma/vel 2.
  2. Colocar num tabuleiro uma folha de papel vegetal pincelada com azeite. Descartar a água, colocar as batatas sobre o papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 220ºC durante 10 minutos, na grelha de cima. A metade do tempo virar as batatas. Se for peciso deixar mais 5 minutos. Retirar e reservar.
  3. No copo colocar a cebola cortada em quartos, os alhos, o azeite e programar 5 seg/vel 5. Depois programar 5 min/120ºC/vel 1.
  4. Colocar o bacalhau no copo e programar 5 min/120ºC/Velocidade inversa/vel 1.
  5. Colocar os espinafres num pirex, juntar o bacalhau e envolver. Colocar as batatas e reservar.
  6. No copo colocar o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e programar 8 min/90ºC/vel 4. Juntar as natas e programar 2 min/90ºC/vel 4.
  7. Deitar sobre o bacalhau e as batatas reservadas e envolver bem. Levar ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
  8. Servir de imediato.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
11

Dica

Se gostar de queijo pode polvilhar com queijo antes de levar ao forno.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários