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Bacalhau com espinafres gratinado


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Ingredientes

  • 1 cebola, grande
  • 3 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 400 g de batatas para fritar aos cubos
  • 800 g de água
  • 200 g de espinafres
  • 4 ovo, s cozidos
  • Ingredientes para o bechamel:
  • 400 g de leite
  • 40 g de farinha
  • 30 g de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • Ingredientes para o pão ralado:
  • pão duro
  • dois dentes de alho
  • salsa qb
  • um fio de azeite
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e os ovos (se não couberem os ovos retirar e cozer à parte). Temperar com sal. Na varoma dispôr as
    postas de bacalhau e no tabuleiro os espinafres. Marcar
    20 minutos temp varoma vel. 3. No final  verificar a cozedura e se
    for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura. Retirar as espinhas ao bacalhau e cortar os cogumelos em rodelas e reservar.

    Com o copo limpo e seco, colocar uns bocados de pão, os 2 dentes de alho e uns pés de salsa e programar alguns segundos /vel 9 até ficar o pão ralado, depois juntar um fio de azeite e marcar mais uns segundos para misturar. Retirar e reservar. ( o meu fica sempre muito verdinho porque ponho sempre muita salsa)

    Sem lavar o Closed lid, juntar a cebola, os alhos e o azeite e picar 5 seg / vel5. De seguida, refogar 5 min / varoma/ vel 1, juntar o bacalhau e desfiar 5 seg / Counter-clockwise operation / vel 4. Depois marcar 5 min. / temp. 100º / vel Gentle stir setting a seguir, juntar as batatas cozidas e envolver com a espátula, programar mais 2 min / temp 100º /Counter-clockwise operation / Gentle stir setting  juntando  pelo bocal um fio de azeite, para ajudar a ligar as batatas com o bacalhau. Retirar e reservar.

    Ainda sem lavar o copo, fazer o molho bechamel, juntar 400 g de leite, 40 g de farinha, 30 g de manteiga, sal, pimenta e noz-moscada qb e marcar 7 min / temp 90º / vel 4.

    Num tabuleiro de ir ao forno, colocar primeiro a mistura de bacalhau, cebola e batatas, e espalhar bem, por cima dispor uniformente os espinafres cozidos e depois as rodelas de ovo. Por fim, deitar o molho bechamel por cima,polvilhar com o pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º até gratinar. Acompanhar com uma salada de tomate e cebola.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá silvaruth,   Que bom

    Submetido por Mixie a 8. Janeiro 2014 - 14:12.

    Olá silvaruth,

     

    Que bom aspeto!  tmrc_emoticons.)

     

    Adorei o resultado final.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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