- TM31
Ingredientes
- 1 cebola, grande
- 3 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 400 g de bacalhau demolhado
- 400 gde batatas para fritar aos cubos
- 800 gde água
- 200 g de espinafres
- 4 ovo, s cozidos
- Ingredientes para o bechamel:
- 400 gde leite
- 40 g de farinha
- 30 g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada
- Ingredientes para o pão ralado:
- pão duro
- dois dentes de alho
- salsa qb
- um fio de azeite
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e os ovos (se não couberem os ovos retirar e cozer à parte). Temperar com sal. Na varoma dispôr as
postas de bacalhau e no tabuleiro os espinafres. Marcar
20 minutos temp varoma vel. 3. No final verificar a cozedura e se
for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura. Retirar as espinhas ao bacalhau e cortar os cogumelos em rodelas e reservar.Com o copo limpo e seco, colocar uns bocados de pão, os 2 dentes de alho e uns pés de salsa e programar alguns segundos /vel 9 até ficar o pão ralado, depois juntar um fio de azeite e marcar mais uns segundos para misturar. Retirar e reservar. ( o meu fica sempre muito verdinho porque ponho sempre muita salsa)
Sem lavar o "Tampa fechada" , juntar a cebola, os alhos e o azeite e picar 5 seg / vel5. De seguida, refogar 5 min / varoma/ vel 1, juntar o bacalhau e desfiar 5 seg / "Velocidade inversa" / vel 4. Depois marcar 5 min. / temp. 100º / vel "Colher de pau" a seguir, juntar as batatas cozidas e envolver com a espátula, programar mais 2 min / temp 100º /"Velocidade inversa" / "Colher de pau" juntando pelo bocal um fio de azeite, para ajudar a ligar as batatas com o bacalhau. Retirar e reservar.
Ainda sem lavar o copo, fazer o molho bechamel, juntar 400 g de leite, 40 g de farinha, 30 g de manteiga, sal, pimenta e noz-moscada qb e marcar 7 min / temp 90º / vel 4.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar primeiro a mistura de bacalhau, cebola e batatas, e espalhar bem, por cima dispor uniformente os espinafres cozidos e depois as rodelas de ovo. Por fim, deitar o molho bechamel por cima,polvilhar com o pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º até gratinar. Acompanhar com uma salada de tomate e cebola.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá silvaruth,
Que bom aspeto!
Adorei o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?