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Bacalhau com broa de milho, batatas e couve


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Ingredientes

  • 600 g de migas de bacalhau, demolhadas
  • 1 kg de batatas, em cubos
  • 150 g de couve portuguesa, em juliana fina (caldo verde)
  • 1 cebola, grande, em meias-luas finas
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1/2 broa de milho pequena
  • 100 g de azeite
  • 3 ovo, s
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar a couve no cesto e encaixar este no copo, com 300 g de água.

    Deitar as batatas na Varoma. Temperar com sal e pimenta. Colocar as migas de bacalhau em cima das batatas. Juntar os ovos e encaixar a Varoma sobre o copo. Programar 35 min./ Varoma/ vel. 3.

    Retirar a Varoma e reservar. Retirar também o cesto com a couve e deixar escorrer.

    Colocar os alhos no copo previamente escorrido. Picar 5 seg./ vel. 5. Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula.

    Adicionar o azeite e as meias-luas de cebola. Programar 10 min./ Varoma/ Counter-clockwise operationGentle stir setting. Retirar do copo e reservar numa tigela grande.

    Remover a côdea da broa de milho e cortar o miolo em pedaços. Colocar os pedaços de broa no copo e ligar 10 seg./ vel. 5, mexendo com a espátula através do bocal da tampa para que o pão fique integralmente triturado. Juntar a broa esfarelada a cebolada, na tigela. Envolver muito bem e reservar.

    Descascar os ovos e cortá-los em pedaços. Colocar no copo e picar 5 seg./ vel. 6. Adicionar também os ovos a tigela.

    Pré-aquecer o forno a 180ºC.

    Juntar a couve, as batatas e o bacalhau a tigela. Misturar muito bem e rectificar os temperos.

    Transferir o preparado para um tabuleiro e levar ao forno - a 180ºC - até ficar bem quente e dourado. Servir de seguida.

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Acessórios

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Comentários

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  • Muito bom.  Substitui as

    Submetido por Filipa Campos a 7. Janeiro 2016 - 15:28.

    Muito bom.  tmrc_emoticons.)

    Substitui as couves por espinafres e a broa por pao saloio e ficou optimo  tmrc_emoticons.;)

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  • Muito bom!!!  Vou repetir  

    Submetido por jpines a 29. Outubro 2015 - 16:20.

    Muito bom!!! 

    Vou repetir tmrc_emoticons.)

     

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  • Tenho de experimentar.

    Submetido por cfaria1 a 20. Janeiro 2015 - 13:58.

    Tenho de experimentar.

    Bons cozinhados.

     

    CF

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  • Vou exprimentar

    Submetido por Marta2408 a 12. Julho 2014 - 21:04.

    Vou exprimentar tmrc_emoticons.)

    Marta Figueiredo

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  • Lá em casa todos gostaram

    Submetido por rbcramos a 31. Outubro 2013 - 15:49.

    Lá em casa todos gostaram desta forma de comer bacalhau, para além de ter rendido muito.

    Parabéns, com certeza vou repetir muitas vezes.

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  • Olá elvirandre, hummm que

    Submetido por Mixie a 31. Outubro 2013 - 13:59.

    Olá elvirandre,

    hummm que maravilhaaaa, imagino o cheirinho ao sair do forno!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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