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Bacalhau com acelgas e cenoura no forno


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Ingredientes

4 pessoa/s

Bacalhau com acelgas e cenoura no forno

  • 600 grama água
  • 850 grama batata vermelha (cortada em rodelas finas cerca de 3 mm)
  • 3 lombos bacalhau médios, (cerca de 800g)
  • 260 grama acelgas (folhas e talos)
  • 4 ovos, (mais 2 gemas para pincelar)
  • 2 cenouras (laminadas)
  • q.b. azeite
  • q.b. pimenta
  • 1 colher de chá rasa sal
  • 1 colher de chá rasa Noz moscada
  • 200 grama leite
  • 6
    1h 11min
    Bimby® 31min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Colocar a água no copo e reservar.
  2. Colocar parte das batatas no cesto, as restantes colocar na varoma com os lombos de bacalhau e no tabuleiro colocar as cenouras laminadas com as acelgas e os ovos.
  3. Colocar o cesto no copo, de seguida a varoma com o tabuleiro, tapar e programar 30 min/varoma/vel 1 (se usar bacalhau ainda congelado dar mais 10 minutos).
  4. A 15 minutos de estar cozido, ligar o forno a 200ºC. De seguida forrar o fundo de um tabuleiro com azeite, e polvilhar com bastante alho picado (a gosto). Reservar
  5. Depois de cozido, colocar no tabuleiro reservado as acelgas, a cenoura, o bacalhau em lascas e o ovo picado, salpicar com um pouco de sal, se necessário, e regar com um fio de azeite.
  6. Deitar a água do copo fora, colocar as batatas cozidas, pimenta moida na altura, o sal, a noz moscada e o leite. Programar 1 min/vel 4.
  7. Colocar colheradas de puré por cima do bacalhau com cuidado, pincelar com as gemas dos ovos e levar ao forno a dourar.
  8. Depois de pronto servir de imediato.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Em vez de lombos pode-se usar postas de bacalhau.

Para laminar as cenouras usei um descascador de cenouras, mas podem usar uma bandolina ou cortar com uma faca, a ideia é ficarem finhinhas.

Se não tiverem alcegas podem usar couve Pak Choi.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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