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Bacalhau à Zé do Pipo (à minha moda)


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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 350 g de batatas para cozer
  • 4 postas de bacalhau
  • Sal q.b.
  • 1000 g agua
  • Leite q.b.
  • Sumo limao
  • Manteiga
  • ovo
  • Maionese (feita pela receita base da Bimby)
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar a cebola e os alhos no Closed lid e pica-los muito bem. Com a colher raspar tudo que ficou nas paredes do copo para o fundo do mesmo e juntar o azeite. Programe 2 min. Temp. 100ºC vel. 2.

    Depois de pronto o refugado coloco-o já no fundo do pirex.

    Sem lavar o copo coloque a agua, no cesto coloque as batatas e coloque o cesto dentro do copo. Tape o copo e coloque a varoma com as postas de bacalhau. Programe 20 min. Tem. VAROMA, Vel. 2.

    Entretanto ligue o forno a 180ºC para ir aquecendo.

    Quando terminar retire a varoma e coloque o bacalhau no pirex onde ja esta o refogado. Deite fora a água da cozedura das batatase coloque as  dentro do copo. Faça o pure de batata conforme receita base da bimby.

    Coloque a maionese por cima do bacalhau, disponha o pure no pirex a volta do bacalhau, pincele o pure com ovo e leve ao forno a gratinar.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Esta receita é mesmo muito

    Submetido por Marisa Melo a 23. Março 2013 - 17:15.

    Esta receita é mesmo muito boa. Recomendo.

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  • Olá  Pela primeira vez fiz

    Submetido por claudiaeartur a 28. Outubro 2012 - 22:38.

    Olá  Big Smile

    Pela primeira vez fiz uma receita daqui e estou a comentar  tmrc_emoticons.p

    Fiz esta receita mas ficou com muito azeite. qual a quantidade de azeite que colocam? Achei que o puré ficou muito embebido em azeite...

    Em vez da maionese coloquei queijo e ficou delicioso tmrc_emoticons.)

    Bjs...

    Bjs

    Claudia Costa

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  • Eu agradeço a todos os que

    Submetido por Aninhas.gomes a 16. Março 2012 - 18:46.

    Eu agradeço a todos os que adoraram a receita... agora experimentem colocar presunto no bacalhau em vez da maionese! tmrc_emoticons.;)

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  • Acorreia, embora altera o

    Submetido por Mixie a 13. Fevereiro 2012 - 12:56.

    Acorreia, embora altera o aspecto visual, se preferir desfiar o bacalhua não vai mudar o sabor final, pelo que não haverá problema.

     

    E assim as crianças comem e todos ficam contentes!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos  tmrc_emoticons.)

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • bom dia, as postas colocam-se

    Submetido por acorreia a 13. Fevereiro 2012 - 12:30.

    bom dia,

    as postas colocam-se no pirex inteiras ou pode-se desfiar o bacalhau? (desfiado fica mais fácil para os miudos comerem).

    obrigada

     

     

    ACorreia

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  • Sou nova nestas andanças e

    Submetido por madal a 12. Fevereiro 2012 - 22:11.

    Sou nova nestas andanças e decidi experimentar este bacalhau! Fiquei rendida! Muito bom!!! tmrc_emoticons.)

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  • Experimentei esta receita e aqui em casa todos gostaram. Obg

    Submetido por Cecília Santos a 13. Janeiro 2012 - 22:03.

    :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 22. Dezembro 2011 - 02:47.

    Olá Aninhas.gomes,

    Obrigada pela sua receita!!! Deve ficar deliciosa e é super prática :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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