3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau à Gomes Sá


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 3 Postas de bacalhau
  • 3 ovo, s
  • 700 gr de batatas para cozer
  • 1000 gr de água
  • Sal
  • 2 cebola, s
  • 2 Dentes de alho
  • 100 gr de azeite
  • 2 Colheres de sobremesa de Pimentão doce da Margão
  • Salsa
  • Azeitonas
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No cesto da Bimby, coloque as batatas descascadas e cortadas
    ao meio. Reserve.

    Na varoma coloque as postas de bacalhau, e os ovos envoltos em
    pelicula aderente para não racharem. Reserve.

    No copo da Bimby coloque a água, o sal e o cesto com as
    batatas. Feche a tampa e coloque a Varoma com o bacalhau. Programe 30 minutos /
    temperatura Varoma / velocidade 3.

    Entretanto numa frigideira coloque as cebolas descascadas e
    cortadas às rodelas, os alhos picados e o azeite e deixe cozinhar em lume
    brando até a cebola ficar translucida. Adicione o pimentão-doce e vá mexendo
    para nãos e pegar.

    Entretanto corte as batatas às rodelas, desfie grosseiramente
    o bacalhau com as mãos retirando a pele e as espinhas e descasque os ovos.

    Num pirex deite metade das batatas, o bacalhau desfiado e os
    ovos às rodelas. Deite metade da cebola, volte a colocar nova camada de
    batatas, bacalhau e ovo e cubra com a restante cebola. Por cima coloque a salsa
    picada e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.

     

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá, fiz hoje para o almoço e

    Submetido por CRISTINAZEVEDO a 27. Janeiro 2015 - 15:35.

    Olá, fiz hoje para o almoço e ficou delicioso. Toda a gente gostou.  tmrc_emoticons.) 

    Obrigado pela partilha.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola

    Submetido por ana s. mendes a 24. Outubro 2013 - 13:15.

    ola

    este bacalhau fica mt bom, não fica seco e pimentao doce dá um gosto diferente.

    Foi um sucesso, é para repetir. tmrc_emoticons.;)

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :D

    Submetido por Tania e Claudio a 22. Outubro 2013 - 19:18.

    Amanha vou fazer.. nham nham depois dou novidades.

    parece deliciosa :P

    obrigadopela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá silvia Noruegas,   Ena

    Submetido por Mixie a 22. Outubro 2013 - 13:35.

    Olá silvia Noruegas,

     

    Ena que parato tão lindo!!! Adorei a decoração e aposto que estava delicioso.  Big Smile

     

    Com este tempo é mesmo o que apetece um prato assim bem quentinho. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários