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Bacalhau à "Gomes de Sá"


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Ingredientes

4 dose/s

Bacalhau à "Gomes de Sá"

  • 3 postas de bacalhau
  • 800 grama batata roxa
  • 660 grama cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 grama azeite
  • 5 ovos
  • 1 folha louro
  • q.b. azeitonas pretas sem caroço
  • q.b. salsa
  • q.b. pimenta
  • q.b. sal
  • 6
    55min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Demolhar as postas do bacalhau atempadamente, ou usar bacalhau congelado e deixar descongelar.
  2. Colocar as postas de bacalhau na varoma com os ovos e as batatas cortadas em rodelas com cerca de 0.5mm (os ovos e o bacalhau na parte de cima).
  3. Colocar 500g de água no copo e colocar a varoma por cima e de seguida programar 35 min/varoma/vel 2.
  4. Quando terminar o tempo retirar os ovos e coloca-los num recipiente com água fria para parar a cozedura. Depois descascá-los e cortá-los em rodelas.
  5. Deixar amornar o bacalhau e lascá-lo tendo o cuidado de retirar as espinhas. Reservar.
  6. Despejar a água do copo e colocar os dentes de alho. Programar 5 seg/vel 5.
  7. De seguida colocar as cebolas cortadas em meias luas, a folha de louro, o azeite e temperar com sal e pimenta. Programar 5 min/120ºC/inversa/vel colher. Ver se a cebola já está boa, senão dar mais dois minutos na mesma temperatura e velocidade.
  8. Num pirex colocar camadas alternadas de cebola, bacalhau, ovo cozido (reservando alguns para decorar) e batata. Repetir até terminar com uma camada de cebola. Despejar o azeite que ficou no copo por cima da ultima camada.
  9. Efeitar com o ovo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Retirar e colocar as azeitonas e a salsa picada. Servir de imediato.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se não tiver postas de bacalhau, pode substitui-las por 800g de bacalhau desfiado congelado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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