3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau à Gomes de Sá especial


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 4 a 5 batatas
  • 2 cebola, s
  • 1 dente de alho
  • 2 ovo, s
  • 1 folha de louro
  • azeite qb
  • salsa e azeitonas qb
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque 1 litro de água no copo e coloque a Varoma por cima com a posta de bacalhau e os ovos. Programe 20 minutos/vel 2/varoma.

    2. Entretanto corte as batas em cubos e frite (se quiser que seja mais saudável/tradicional pode cozer as batas no tabuleiro da Varoma ao mesmo tempo que o bacalhau e os ovos).

    3. Tire a casca aos ovos e corte em rodelas. Reserve.

    4. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie. Reserve.

    5. Despeje a água que ficou no copo e coloque a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho picado e a folha de louro com o azeite. Programe 10 minutos/varoma/velocidade 1

    6. Pré-aqueça o forno a 200º. Disponha num tabuleiro, em camadas alternadas, as batatas e o bacalhau e na última camada coloque os ovos cortados às rodelas. Polvilhe com salsa e coloque umas zeitonas. Se achar que precisa de um pouco mais de gordura pode deitar um fiozinho de azeite. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar dourado.

    7. Bom Apetite!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom, mesmo!!!

    Submetido por Sofia Lourenco a 15. Novembro 2015 - 13:49.

    Muito bom, mesmo!!!

    tmrc_emoticons.-)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • dessa não estava à espera!

    Submetido por sonialegre a 20. Junho 2013 - 16:39.

    Oh Mixie... Dessa não estava à espera, até corei! Gosto de partilhar o que resulta ca por casa. Claro está que há inumeras variáveis que podem determinar que as coisas nem sempre corram da mesma forma por parte de quem tenta replicar em casa. Saber que experimentam e gostam é uma otima sensação. Obrigado Mixie...

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sonialegre!!! Mais uma

    Submetido por Mixie a 20. Junho 2013 - 16:35.

    Olá sonialegre!!!

    Mais uma vez está de parabéns, as suas receitas são sempre bem reconhecidas!!! Esta tem óptimo aspecto, ainda por cima é simples e rápida de fazer!!!

    Muito obrigada pela partilha!!

    Beijinhos Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigado eu!

    Submetido por sonialegre a 17. Junho 2013 - 19:00.

    Obrigado eu Sandra pelo feedback, por me contar como correu! é tão bom saber que as nossas receitas são apreciadas tmrc_emoticons.-)

    Beijinho muito grande

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigado eu!

    Submetido por sonialegre a 17. Junho 2013 - 18:58.

    Obrigado eu Sandra pelo feedback, por me contar como correu! é tão bom saber que as nossas receitas são apreciadas tmrc_emoticons.-)

    Beijinho muito grande

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por Sandra Guerreiro a 11. Junho 2013 - 23:23.

    :mixie-wink:  esta foi a receita que fiz hoje para o jantar e cá em casa todos adoraram. Parabéns pela receita e obrigada pela partilha.

     

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adoro este prato!! bastante

    Submetido por joaozao a 30. Julho 2012 - 17:12.

    adoro este prato!! bastante cebola

    Jmartins

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não deixe de Experimentar!

    Submetido por sonialegre a 15. Dezembro 2010 - 13:12.

    É um prato muito rápido, daqueles que se fazem um instantinho durante a semana, no meio da correria do dia-a-dia. Podem sempre optar por batata cozida por ser mais rápido e saudável. Ou juntar um pouco de broa esfarelada regada com azeite para dar um toque diferente e saboroso ao prato!

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom

    Submetido por ssan a 13. Dezembro 2010 - 20:54.

    tmrc_emoticons.;) bom

    Susana Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários