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Arroz de feijão com pataniscas


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Ingredientes

  • Para as pataniscas
  • 400 gr de água
  • 175 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de bacalhau demolhado
  • umas rodelas de linguiça
  • 2 ovo, s inteiros
  • salsa q.b
  • sal q.b
  • Para o arroz de feijão
  • 1 cebola, pequena
  • 50 gr de azeite
  • meia lata de feijão vermelho cozido
  • 1 medida de arroz (cerca de 130 gr)
  • 2 medidas e meia de água (cerca de 325 gr)
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação das pataniscas

    Para desfiar o bacalhau na Bimby, coloque-o no copo e programe uns segundos na vel 4 colher inversa.

    Junte os restantes ingredientes e misture tudo durante alguns segundos na vel 3.

    Terá de ficar uma mistura homogénea e com alguma consistência.

    Se estiver demasiado líquida acrescente mais farinha, ou água no caso de estar demasiado espessa.

    Retire e reserve.

    Para fritar, coloque um fio de azeite numa
    frigideira e deixe aquecer, assim que estiver quente espalhe-o pela
    frigideira, assim evita que fiquem ensopadas em azeite e enjoativas.


    Coloque o preparado ás colheres se desejar pequenas ou com a colher de servir a sopa se as desejar maiores.

    Caso não use o preparado todo, pode congelá-lo numa saca plástica e serve para outra ocasião.

    Preparação do arroz de feijão

     

    Triture a cebola 5 segundos vel 5, baixe o que ficou agarrado às paredes do copo e junte o azeite. Programe 3m temp 100º vel 1.

    Assim que terminar coloque no copo a água, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.

    Coloque o arroz no cesto (assim evita que se desfaça) e programe 15m temp 100º vel 3/4.

    Retifique os temperos e junte ao cesto o feijão com o molho que vem no frasco (se for necessário acrescente mais água).

    Programe mais 5m à mesma temperatura e velocidade.

    Retire o arroz e o feijão para um tacho e cubra com o molho.

    Misture delicadamente e sirva.

     

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Comentários

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  • adoro.

    Submetido por analuisateles a 26. Outubro 2013 - 19:29.

    Vou experimentar.

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • Fantástico

    Submetido por taniapinheirolino a 2. Maio 2013 - 15:22.

    Este arroz fica delicioso. Simplesmente fantástico... A primeira vez que o fiz é que nao acertei mto bem com as medidas da água e do arroz mas depois lá me consegui enquadrar.

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • Olá vanianisa,   Hum adorei

    Submetido por Mixie a 14. Fevereiro 2013 - 13:26.

    Olá vanianisa,

     

    Hum adorei esta receita parece maravilhosa e o acompanhamento é perfeito!  tmrc_emoticons.)

     

    No entanto não é aconselhável colocar água já quente na Bimby devido ao controlo de temperatura, sugiro que rectifique esse ponto.

     

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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