Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- 1 cebola, pequena
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 100 g de ervilhas
- 1 lata pequena de milho
- 150 gde arroz
- 1 lde água
- 1 fio de óleo
- 2 ovo, s
- 2 latas de atum em azeite de 120 g cada
-
6
47min
Bimby® 47minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Colocar o alho, o azeite e o sal e picar 5seg/vel5 e programar 2min/var/vel1 sem o copo de medida.
Adicionar a cebola e picar 5seg/vel5 e programar 5min/var/vel1, novamente sem o copo de medida.
Adicionar a cenoura e picar 5seg/vel5 e programar novamente 5min/var/vel1 sem o copo de medida.~
Adicionar as ervilhas e a folha de louro e refogar 5min/var/vel1 colher inversa sem o copo de medida.
Colocar o cesto, pesar o arroz, colocar o milho e misturar bem o refogado no cesto, envolvendo bem o arroz no preparado.
Sem lavar o copo, adicionar a água, colocar o cesto e programar 30min/var/vel4.
Enquanto o arroz coze, bata os ovos com uma pitada de sal e, numa frigideira com óleo faça os "ovos mexidos". Reserve.
Abra as latas de atum e escorra o azeite.
Quando a bimby terminar verta o arroz para uma travessa e misture o "ovo mexido" e o atum.
Servir acompanhado com salada.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentário"Colocar o cesto, pesar o arroz, colocar o milho e...
"Colocar o cesto, pesar o arroz, colocar o milho e misturar bem o refogado no cesto, envolvendo bem o arroz no preparado.
Sem lavar o copo, adicionar a água, colocar o cesto e programar 30min/var/vel4." 30 minutos é muito! 20 minutos é suficiente
Ficou excelente. Fiz uma
Ficou excelente. Fiz uma alteração á receita triturei tudo e refoguei de uma vez.Recomendo
Parece interessante:)
Parece interessante
Muito Bom
Boa Tarde
Adoramos la em casa este arroz... é para repetir... então se colocarmos um pouco de maionese... fica uma delicia...
Bons Cozinhados
Nádia Pereira
Excelente receita
Aumentei as quantidades dos ingredientes e fiz uma travessa XL. pus ovos cozidos picados em vez de mexidos. A família adorou!
Olá Ninha, experimentei esta
Olá Ninha,
experimentei esta receita no fim de semana e gostámos muito! As minhas babies comeram tudo! :mixie-wink:
Maya
resposta a dúvida
Olá Andreia
Peço desculpa por não ter respondido no momento certo...
Sim, realmente é isso, coloca-se o arroz no cesto e envolve-se o refogado.
JoanaValverde
Olá Andreia, Pela descrição
Olá Andreia,
Pela descrição da receita, depois de colocar o arroz no cesto, junta-se a este o refogado que está no copo. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Uma dúvida?!?!
Olá! Esta receita parece ser óptima e quero ver se faço para o meu pequeno... vai adorar.
Mas tenho uma dúvida... Quando se vai colocar o cesto não tem se tirar as ervilhas, a cebola e isso tudo do copo? Insere se o cesto por cima do refogado???
Obrigada pelo comentário pois
Obrigada pelo comentário pois essa foi uma informação que eu não coloquei e realmente existem latas de diferentes tamanho.
JoanaValverde
quantidade de atum
Olá
As latas que eu usei são as de 120g, não sei se o peso é o total ou escorrido, sinceramente não pesei, mas se usar esta quantidade vai ficar perfeito.
Há quem prefira com mais ou com menos, mas esta é a quantidade certa pois este é um arroz que contém bastantes condimentos e não convém que a quantidade de cada ingrediente seja em excesso.
JoanaValverde
cuantos grammas de atum
cuantos grammas de atum escorrido faz uma lata?
Olá Ninha Que arrozinho
Olá Ninha :mixie-angry:
Que arrozinho bom! Parace-me perfeito para os dias de preguicite aguda em que só a Bimby para nos fazer uma refeição assim saborosa num instante! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie