3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Atum


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.
  • 1 cebola, pequena
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 100 g de ervilhas
  • 1 lata pequena de milho
  • 150 g de arroz
  • 1 l de água
  • 1 fio de óleo
  • 2 ovo, s
  • 2 latas de atum em azeite de 120 g cada
  • 6
    47min
    Tempo de preparação 47min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar o alho, o azeite e o sal e picar 5seg/vel5 e programar 2min/var/vel1 sem o copo de medida.

    Adicionar a cebola e picar 5seg/vel5 e programar 5min/var/vel1, novamente sem o copo de medida.

    Adicionar a cenoura e picar 5seg/vel5 e programar novamente 5min/var/vel1 sem o copo de medida.~

    Adicionar as ervilhas e a folha de louro e refogar 5min/var/vel1 colher inversa sem o copo de medida.

    Colocar o cesto, pesar o arroz, colocar o milho e misturar bem o refogado no cesto, envolvendo bem o arroz no preparado.

    Sem lavar o copo, adicionar a água, colocar o cesto e programar 30min/var/vel4.

    Enquanto o arroz coze, bata os ovos com uma pitada de sal e, numa frigideira com óleo faça os "ovos mexidos". Reserve.

    Abra as latas de atum e escorra o azeite.

    Quando a bimby terminar verta o arroz para uma travessa e misture o "ovo mexido" e o atum.

    Servir acompanhado com salada.

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ficou excelente. Fiz uma

    Submetido por taniacovao a 11. janeiro 2016 - 23:03.

    Ficou excelente. Fiz uma alteração á receita triturei tudo e refoguei de uma vez.Recomendo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece interessante:)

    Submetido por Fabiodutra a 30. setembro 2015 - 00:53.

    Parece interessantetmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Bom

    Submetido por Nádia Pereira a 19. abril 2013 - 17:08.

    Boa Tarde

    Adoramos la em casa este arroz... é para repetir... então se colocarmos um pouco de maionese... fica uma delicia...

    Bons Cozinhados Big Smile

    Nádia Pereira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente receita

    Submetido por VeraMM a 19. abril 2013 - 00:06.

    Aumentei as quantidades dos ingredientes e fiz uma travessa XL. pus ovos cozidos picados em vez de mexidos. A família adorou! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ninha, experimentei esta

    Submetido por Maya a 4. fevereiro 2013 - 17:09.

    Olá Ninha,

    experimentei esta receita no fim de semana e gostámos muito! As minhas babies comeram tudo! :mixie-wink:

     Maya

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • resposta a dúvida

    Submetido por ninha a 9. outubro 2012 - 13:43.

    Olá Andreia

    Peço desculpa por não ter respondido no momento certo...

    Sim, realmente é isso, coloca-se o arroz no cesto e envolve-se o refogado.

    JoanaValverde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Andreia,   Pela descrição

    Submetido por Mixie a 21. setembro 2012 - 11:43.

    Olá Andreia,

     

    Pela descrição da receita, depois de colocar o arroz no cesto, junta-se a este o refogado que está no copo. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma dúvida?!?!

    Submetido por Andreia P a 21. setembro 2012 - 01:04.

    Olá! Esta receita parece ser óptima e quero ver se faço para o meu pequeno... vai adorar. tmrc_emoticons.)  Mas tenho uma dúvida... Quando se vai colocar o cesto não tem se tirar as ervilhas, a cebola e isso tudo do copo? Insere se o cesto por cima do refogado???

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pelo comentário pois

    Submetido por ninha a 20. setembro 2012 - 12:51.

    Obrigada pelo comentário pois essa foi uma informação que eu não coloquei e realmente existem latas de diferentes tamanho.  tmrc_emoticons.;)

    JoanaValverde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • quantidade de atum

    Submetido por ninha a 20. setembro 2012 - 12:49.

    Olá

    As latas que eu usei são as de 120g, não sei se o peso é o total ou escorrido, sinceramente não pesei, mas se usar esta quantidade vai ficar perfeito.

    Há quem prefira com mais ou com menos, mas esta é a quantidade certa pois este é um arroz que contém bastantes condimentos e não convém que a quantidade de cada ingrediente seja em excesso.

    JoanaValverde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • cuantos grammas de atum

    Submetido por ZULMIRA58 a 19. setembro 2012 - 20:50.

    cuantos grammas de atum escorrido faz uma lata?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ninha   Que arrozinho

    Submetido por Mixie a 19. setembro 2012 - 13:44.

    Olá Ninha :mixie-angry:

     

    Que arrozinho bom! Parace-me perfeito para os dias de preguicite aguda em que só a Bimby para nos fazer uma refeição assim saborosa num instante! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários