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Trouxinhas de peru (no forno)


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Ingredientes

  • Para o recheio::
  • 1 embalagem de asas de peru
  • 1 cebola, média
  • 3 dentes de alho
  • 30 gr de azeite
  • sal qb
  • salsa qb
  • pimenta de moinho qb
  • meio copinho medidor de vinho branco
  • meio copinho medidor de água
  • meio copinho medidor de leite
  • 40 gr de farinha
  • Para a massa:
  • 50 gr de margarina
  • 20 gr de azeite
  • 100 gr de água
  • 270 gr de farinha sem fermento (uso 65)
  • pitada de sal
  • 1 ovo, batido para pincelar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa (receita do LB):

    Colocar no copo o azeite e a margarina e aquecer 2 min-100º-vel 2

    Adicionar a água, a farinha e o sal e misturar 20 seg-vel 6

    Retirar do copo (sai esfarelada) e ligar amassando um pouco à mão, emvolver em película aderente e guardar no frigorífico pelo menos meia hora (usei passada 1 hora). 

    Preparação do recheio:

    Cozer um pouco o perú para conseguir retirar a pele e os ossos(cozi com água e sal num tacho por uns 5 minutos, mas tb se pode cozer na varoma em papel de alumínio enquanto se faz uma sopa)

    Deixar arrefecer, retirar a pele e os ossos

    Colocar no copo o peru aos pedaços, a cebola aos quartos, os dentes de alho e o azeite e triturar 8 seg-vel 5

    Adicionar o vinho, a água, o sal, a salsa e a pimenta e programar 8 min-100º-inversa-vel 1

    Juntar a farinha e o leite e misturar 10 seg-inversa-vel 3

    Retirar do copo e deixar arrefecer (não se pode colocar o recheio quente na massa)

    Tender com rolo pequenos quadrados de massa, colocar uma colher de sopa de recheio no centro, e fechar unindo para cima os 4 bicos do quadrado

    Colocar os pastéis num tapete de silicone ou sobre papel vegetal anti-aderente, pincelar com o ovo batido e cozer no forno a 200º por 30 minutos

     

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Comentários

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  • Obrigado Mixie, é também uma

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 22. outubro 2013 - 23:57.

    Obrigado Mixie,

    é também uma boa receita para aproveitamento de sobras de carnes.

    Eu adoro pastéis no forno com um arroz de cenoura e uma saladinha.

    Judite

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 18. outubro 2013 - 19:19.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Ena ena que elegância! tmrc_emoticons.) Excelente ideia para uma entrada ou mesmo como  prato principal a acompanhar uma salada. Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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