Ingredientes
- para a massa:
- 200 g de farinha
- 90 g de margarina
- 45 gde água
- 1/2 c. de chá de sal
- 1/2 c. de chá de açucár
- para o recheio:
- 150 gde queijo Gruyére
- 150 gde fiambre, presunto ou bacon
- 1 cebola
- 40 g de manteiga
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata de milho
- 250 gde leite
- 30 g de farinha
- 1 e 1/2 c. de chá de sal
- pimenta q.b.
- 3 ovo, s
- 50 gde natas
-
6
45min
Bimby® 45minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
para a massa:
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg/Vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a sobre uma tarteira ou em formas individuais.
Se preferir pode utilizar as massas quebrada ou folhada pré-prontas.
para o recheio:
Pique o queijo Gruére no turbo e reserve.
Pique o fiambre 3 seg/Vel 3 e reserve.
coloque no copo a cebola e a manteiga e programe 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula desça a cebola das paredes do copo e programe 5 min/ Varoma. Adicione o fiambre, os cogumelos e o milho e programe 10 min/100º/Vel
"Colher de pau" /
"Velocidade inversa" .
Reserve o preparado e sem lavar o copo adicione o leite, a farinha e os temperos e programe 6 min/90º/ Vel 4.
Coloque o queijo ralado e os ovos e programe 6 seg/Vel 5. Incorpore as natas, o preparado reservado e rectifique os temperos.
Verta o preparado sobre a base da tarte e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25min.
dica: polvilhe com sementes de sésamo, fica com muito bom aspecto!
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioQuiche Maravilha
Obrigado pelas respostas. É claro que vou tentar de novo pois pareceu-me deliciosa. Eu como não tinha milho, substitui por uma lata de salsichas, mas como o recheio ficou triturado ficou um pouco enjoativa. Até à próxima.
olá!
olá "mortagua"
de facto eu estive a ler a receita e existe mesmo um erro! deve ter ficado toda moída!
devemos sim, retirar o preparado do fiambre, cogumelos e milho antes de colocarmos os ingredientes para o molho... desculpa!
olha mas tenta fazê-la de novo sem triturar e com as sementes de sésamo como na foto!
fica óptima!
beijinho!
Olá mortagua Esta
Olá mortagua :mixie-angry:
Esta receita foi inserida por uma cliente e não foi testada pelo nosso departamento de receitas.
Mas vamos tentar ajudá-la! :mixie-big-smile:
Se de facto prefere que os ingredientes do recheio fiquem inteiros, sugerimos que reserve o recheio de fiambre, cogumelos e milho já cozinhado, antes de colocar no copo a farinha e o leite para o bechamel. Pode também juntar cerca de 15 g de azeite.
Depois envolva tudo e verta sobre a massa.
Deve ser mesmo uma quiche maravilhosa! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quiche com recheio moído
Fiz esta quiche para a festa de final de ano da minha filhota de dois anos. O recheio ficou todo moído pois ao usar a velocidade 4 ficou tudo triturado. É mesmo assim ou devíamos por o recheio de parte, fazer o molho e depois juntar? Queria saber antes de experimentar outra vez. Muito obrigado pela atenção.