Ingredientes
4 pessoa/s
Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 1 laranja grande
- 1 24ml Cerveja
- 2 alhos
- 1 estrelas de anis
- sal qb
- pimenta qb
- pimentão-doce
- tomilho
- molho picante
- 1 embalagem natas
-
6
1h 0min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Fatie metade da laranja. Reserve a outra metade. corte as fatias da laranja em duas de forma a fazer meias luas.
Faça golpes no lombo de porco de maneira a poder introduzir as metades da laranja nos golpes do lombo. Tempere com sal,pimenta,pimetao doce,alho,tomilho,molho picante,regue com metade da cerveja.
Adicione a estrela de anis ao preparado. Deixe marinar durante 2/3 horas.
No copo adicione um litro de agua,coloque o lombo na varoma e programe 45 min/vel
"Colher de pau" temperatura varoma.
Fim deste tempo,aproveite alguma àgua da cozedura (pouca) e acrescente a marinada ao copo,programe mais dez min/temperatura varoma/vel
"Colher de pau" ,só para evaporar o alcool.
Fim deste tempo adicione as natas e programe mais 3 min/temperatura varoma/vel
"Colher de pau" Bom apetite
Preparação
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Acompanhe com batata frita,ou puré
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBom dia,...
Bom dia,
o lombo deve estar em papa-mel vegetal, ou alumínio? No final, rega o lombo com o molho e serve diretamente? Que peso deve ter a peça de lombo para não ficar mal cozido? Obrigada
Olá SuAlves88, Deve ficar
Olá SuAlves88,
Deve ficar DELICIOSO!!! Adorei a receita
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie