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Pasticcio


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Ingredientes

  • 250 g de massa fusilli
  • 4 colheres (sopa) de natas
  • azeite para untar
  • sal
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, em quartos
  • 2 dentes de alho
  • 3-4 folhas grandes de manjericão fresco, em pedaços
  • 1 pimento vermelho, em pedaços
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 lata pequena (+/- 400 g) de tomate em pedaços
  • 100 g de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de orégãos secos
  • 50 g de anchovas em azeite, esmagadas
  • 1 cubo de caldo de carne, esfarelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta preta moída no momento
  • Cobertura
  • 300 g de iogurte grego natural
  • 3 ovo, s
  • 1 boa pitada de noz-moscada moída
  • 40 g de queijo parmesão, ralado em fios
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar os quartos de cebola, os alhos, os pedaços de pimento, o manjericão e o azeite no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.

    Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.

    Envolver a carne picada e programar 5 min./ 100ºC/ Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Adicionar o tomate, o vinho branco, os orégãos, o cubo de caldo, o sal e as anchovas esmagadas. Misturar muito bem com a espátula e programar 20 min./ 90ºC/ Counter-clockwise operationGentle stir setting. Envolver com a espátula a meio da cozedura através do buraco da tampa.

    Retirar o preparado de carne e reservar numa tigela. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar um tabuleiro de forno com azeite e reservar.

    Entretanto, cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a colocá-la no tacho onde cozeu. Envolver as natas e reservar.

    Colocar o iogurte, os ovos e a noz-moscada no copo. Bater No counter-clockwise operation/ 5 seg./ vel. 6.

    Colocar metade da massa no fundo do tabuleiro e cobrir com metade do preparado de carne. Repetir a operação com a massa e a carne restantes.

    Cobrir com a cobertura de ovos e iogurte. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 190ºC - durante 30-35 minutos, ou até ficar bem dourado.

    Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com salada.

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Comentários

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  • Fantástico!! tenho uma tia

    Submetido por Sara Paixão Graça a 25. Setembro 2013 - 17:57.

    Fantástico!! tenho uma tia que costuma fazer, faz sempre sucesso, desde pequenina que me lembro do pasticcio da minha tia fazer sucesso em todas as festas. É bo ver agora aqui a receita adaptada à Bimby! Obrigada!

     

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  • Olá elvirandre!!!   Esta

    Submetido por Mixie a 21. Agosto 2013 - 16:44.

    Olá elvirandre!!!

     

    Esta receita deixou-me com água na boca!! O iogurte grego deve dar um sabor fantastico!!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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