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Ingredientes
6 dose/s
LASANHA PERÚ com FARINHEIRA
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 1 folha de louro
- 400 g carne perú picada
- 1 farinheira, (sem pele)
- 300 g folhas de espinafre, se usar congelados, descongele-os primeiro
- 800 g molho bechamel, feito na Bimby
- placas de lasanha q.b.
- 150 g queijo ralado, da ilha ou mozarela
-
6
1h 15min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite. Pique 6seg/vel5
Junte a folha de louro e refogue por 5min/100ºC/vel1
Entretanto, pode temperar a carne de perú picada com um pouco de sal, pimenta e um pouco de vinho branco. Quando o refogado terminar, juntar a carne e cozinhar 10min/100ºC/vel.Invertida 1"Velocidade inversa"
Junte a farinheira (sem pele) e junte à carne até desfazer por 5min/100ºC/vel.Invertida 1"Velocidade inversa"
Já com os espinafres previamente descongelados e escorridos, adicione-os ao recheio e cozinhe até que murchem 3min/100ºC/vel.Invertida 1"Velocidade inversa"
Retire para uma tigela e reserve - Faça o molho Béchamel.
Existem várias receitas. Eu mantenho-me fiel ao livro-base Bimby, embora, para esta receita, tenha acrescentado 200g da água dos espinhafres, 10g farinha e 20g de manteiga.
Num pirex de ir ao forno, coloque um pouco do molho e espalhe bem por todo o pirex.
Disponha as placas de lasanha até cobrir o fundo e coloque cerca de metade do recheio de perú. Cubra com mais um pouco de molho Béchamel, tape com mais placas e, sobre estas, o restante recheio. Coloque um pouco do molho Béchamel, tape com as placas e espalhe, generosamente, a lasanha com o molho que sobrou.
Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 40min.
A 10min do fim do tempo, remova o papel alumínio e deixe gratinar.
Sirva com uma salada gourmet.
Para o recheio
Montagem da Lasanha
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Acessórios
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Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá RithaS,...
Olá RithaS,
Deve ser divinal. Já agora como é a sua salada gourmet?
Fiquei curiosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie