3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folhado de Alheira em cama de grelos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 garrafa/s

Folhado de Alheira em cama de grelos

  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g grelos congelados
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 alheiras se/ pele (400 g aprox.)
  • 200 g massa folhada retangular
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
  • 6
    19min
    Tempo de preparação 19min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  2. Coloque no copo o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 8 e refogue 5 min/100ºC/vel1.
  3. Adicione os grelos congelados, o sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire, escorra os grelos coma a ajuda do cesto e reserve o líquido.
  4. Coloque no copo o líquido reservado, as alheiras e desfie 4 seg/Counter-clockwise operation/vel 4.
  5. De seguida cozinhe 4 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e deixe arrefecer.
  6. Estenda a massa folhada, disponha a mistura de grelos e alheira e feche em forma de trouxa unindo as pontas. Coloque no tabuleiro, pincele com gemda de ovo e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei! É um prato delicioso. Também deve ser...

    Submetido por anamsguerreiro a 7. setembro 2017 - 00:27.

    Adorei! É um prato delicioso. Também deve ser ótimo fazer em doses individuais como pastéis para servir de entrada. Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Madalena Aguiar,   Fiquei

    Submetido por Mixie a 10. abril 2015 - 13:17.

    Olá Madalena Aguiar,

     

    Fiquei curiosa! Deve ficar muito bom também com massa filo ou massa quebrada! Depois diga como correu  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • OLÁ Deve ser muito

    Submetido por Madalena Aguiar a 9. abril 2015 - 23:27.

    OLÁ

    Deve ser muito boa....

    Alguém já experimentou em vez de ser com massa folhada fazer com massa filo ou massa quebrada? Será que fica bom ?

    Isto só por causa das calorias da massa folhada, né? Big Smile

    Muito em breve vou experimentar com a massa filo e depois o que achei...

    Beijinhos

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Folhado de Alheira em cama de grelos

    Submetido por Mixie a 24. abril 2013 - 12:38.

    Olá,

     

    Esta receita parece mesmo deliciosa e muito fácil de fazer!! :mixie-wink: Obrigada pela partilha!Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar! Parece

    Submetido por Mariabenilde a 16. abril 2013 - 00:44.

    Vou experimentar! Parece divinal. tmrc_emoticons.;)

    Maria Benilde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada,   Faz sempre

    Submetido por jenny a 12. abril 2011 - 14:43.

    Obrigada, :mixie-big-smile:

     

    Faz sempre sucesso lá em casa tmrc_emoticons.)

    Darcy: com espinafres também fica muito bom, também já fiz tmrc_emoticons.;)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • parece delicioso, vou

    Submetido por Darcy a 12. abril 2011 - 13:44.

    parece delicioso, vou experimentar mas com espinafres porque não gosto de grelos!! tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns pela receita:

    Submetido por ana vale a 10. abril 2011 - 18:11.

    tmrc_emoticons.) Parabéns pela receita: já experimentei e ficou, verdadeiramente divinal!! Servi como entrada e toda a gente adorou!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários