3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de Arroz com queijo


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para a carne:
  • 600 grs de carne picada
  • 40 grs de azeite
  • 1 cebola, grande (ou 2 pequenas)
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate
  • 1 chouriço OU 1 pacote de linguiças
  • 1 malagueta seca
  • 1 colher de sopade massa de pimentão
  • 2 caldos knor de galinha
  • Queijo flamengo fatiado (ou ralado) QB
  • Outros temperos QB (para a carne: sal, ervas aromáticas secas, alho em pó, pimenta ou outros a gosto)
  • Para o arroz:
  • 400 grs de arroz agulha
  • 800 grs de água
  • 6
    55min
    Bimby® 55min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1º Passo: CARNE

    Colocar a cebola, alhos, cenoura e chouriço/linguiça no colo e picar 10 segundos na Vel 5

     Fazer descer os resíduos no copo, juntar a polpa de tomate e o azeite e programar 7 minutos, com temperatura 100 ºC, Vel 2

    Durante esta parte, temperar a carne picada a gosto, com sal, pimenta, ervas aromáticas, alho em pó. Quanto acabar o passo anterior, juntar os caldos e a malagueta no fundo do copo, juntar a carne desfazendo com as mãos e colocar a colher de sopa de massa de pimentão e envolver tudo muito bem com a espátula. Programar 10 minutos na temperatura 100 ºC, Vel. colher inversa (Colher de pau Velocidade inversa)

    4º Quanto acabar o tempo, abrir o copo e com a ajuda da espátula envolver bem novamente. Provar e retificar os temperos. Programar outros 10 minutos na temperatura 100 ºC, Vel. colher inversa (Colher de pau Velocidade inversa)

    5º Quanto acabar, retirar a carne e reservar num recipiente.

     

    2º PassoARROZ

    Sem lavar o copo, colocar os 800 grs de água, inserir o certo e o arroz. Programar 25 minutos, na temperatura 100 ºc, Vel 4

     

    3º Passo: Montar e ir ao Forno

    Num pirex de ir ao forno, colocar uma cama de arroz. Por cima disso, colocar fatias de queijo fatiado lado a lado (sem se sobrepor). Depois, colocar a carne com a ajuda de uma colher de escorrer (para não ir demasiado líquido e deixar a camada de baixo ensopada). Aplicar outra camada de queijo fatiado e cobrir tudo com o restante arroz.

    Levar ao forno para tostar o arroz de cima.

    Bom proveito!

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá FoXy,   Ai que

    Submetido por Mixie a 4. dezembro 2013 - 16:11.

    Olá FoXy,

     

    Ai que tentação!!!! Com este frio é mesmo o que apetece para um jantar bem quentinho.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários