3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de arroz com cogumelos e frango


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Empadão de arroz com cogumelos e frango

  • 800 g coxas de frango s/ pele, 6 aprox.
  • 3 dentes alho
  • 50 g azeite
  • 150 g cogumelos frescos, cortados em quartos
  • 100 g cebola
  • 400 g tomate em pedaços de lata
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa orégãos
  • 600 g água
  • 350 g arroz aguha
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. 1 - Coloque o frango na Varoma e reserve.

    2 - Coloque no copo 2 dentes de alho e 20gr de azeite e pique 3seg/Vel8.

    3 - Adicione os cogumelos e refogue 5min/120ºC/Velocidade inversa/Colher de pau. Retire e reserve.

    4 - Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, 30gr de azeite, o tomate, os orégãos e pique 5seg/Vel5. Retire 2c.sopa deste preparado e regue o frango e reserve.

    5 - De seguida refogue 5min/120ºC/Vel1.

    6 - Adicione a água, o cesto com o arroz, e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma e cozinhe 25min/Varoma/Vel2. Retire a Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve 200gr do caldo.

    7 - Pré-aqueca o forno a 180ºC. Coloque no copo o frango sem pele e sem ossos, desfie 4seg/Velocidade inversa/Vel4.

    8 - Retire e reserve com os cogumelos, regue com caldo reservado e envolva. Disponha num pirex metade do arroz, adicione o frango e os cogumelos e cubra com a outra metdae do arroz. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 min ou até dourar. Sirva de seguida.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Receita tirada da colecaão Bimby, As 150 melhores receitas de 2015.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa tarde!...

    Submetido por arunaregressou a 12. janeiro 2018 - 13:45.

    Boa tarde!
    A receita é otima, mas penso que os cogumelos precisam de um pouco mais de tempo a cozinhar.
    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 28. novembro 2017 - 16:30.

    Olá libertya,

    Bravo! O resultado final ficou espectacular! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários