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Empada de Perdiz


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Ingredientes

  • INGREDIENTES P/ RECHEIO
  • 60 gr. azeite
  • 60 gr. margarina
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 pés de salsa
  • 1 perdiz
  • Sal q.b.
  • Pimenta moida no momento
  • 350 gr. cogumelos frescos laminados
  • 1 alho trancês
  • 5 gr. molho inglés
  • 50 gr. vinho do Porto
  • 70 gr. bacon sem pele
  • 70 gr. presunto
  • 70 gr. linguiça sem pele
  • 200 gr. natas
  • INGREDIENTES P/ MASSA
  • 100 gr. manteiga
  • 200 gr. leite
  • 2 ovo, s
  • Sal q. b.
  • 600 gr. farinha
  • 1 gema de ovo dissolvida em leite
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. PREPARAÇÃO DO MOLHO


    · coloque no copo 0 azeite e a margarina e programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. 1.


    · Junte a cebola, os dentes de alho e a salsa e pique 5 seg., Vel. 5. Programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1.


    · Corte a perdiz ao meio e tempere com sal e pimenta. Coloque-a no copo, e programe 60 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.


    · Pelo bocal da tampa, vá adicionando pela ordem indicada os cogumelos, 0 alho francês em rodelas finas, molho inglés, vinho do Porto, bacon, linguiça e 0 presunto em pedaços pequenos.


    · Verifique se a perdiz esta cozinhada. Se não estiver programe mais alguns minutos. Retire-a e incorpore as natas ao caldo do copo. Programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.


    · Rectifique os temperos e reserve o caldo com a perdiz já desfiada e limpa de ossos e peles.


     


    PREPARAÇÃO DA MASSA


    · Sem lavar 0 copo, coloque a manteiga e 0 leite e programe 5 Min. Temp. 37°, Vel. 1.


    · Adicione 0 sal e os ovos e programe 10 Seg., Vel. 5. Junte a farinha e programe 3 Min., Vel. Espiga.


    · Se verificar que a massa se pega aos dedos, adicione um pouco de farinha e programe mais 1 Min., Vel. Espiga.


    · Com um rolo, estenda a massa 0 mais fina possível e forre a forma. Coloque 0 recheio e cubra com uma camada de massa. Decore, pincele com a gema e leve ao forno a 200° cerca de 30 minutos.

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Comentários

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  • Olá odete, Yumiiii deve ser

    Submetido por Mixie a 19. Fevereiro 2013 - 12:49.

    Olá odete,

    Yumiiii deve ser maravilhosa esta empadinha!!! 

    Fiquei cheia de vontade de provar! tmrc_emoticons.)  

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Saem mais 4 empadas...

    Submetido por odete a 11. Fevereiro 2013 - 12:28.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/image_0.jpg:mixie-big-smile:

    Mª Odete S.Caçador

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