Ingredientes
24 unidade/s
croquetes
- 550/570 g carne de 1 coelho em pedaços, sem ossos e cozido com sal q.b.
- 170 g miolo de pão, usei de pão de mistura
- 110 g Leite frio
- 3/4 dentes alhos
- 1 unidade cebola
- 1 gema
- 30 g Salsa picada, ou 5 pesinhos de salsa
- 30 g azeite
Para crosta e fritar
- 2 ovos batidos
- pão ralado aromatizado feito na bimby, Com salsa, alho e azeite.
- óleo, Em abundância e bem quente.
-
6
25min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
"Tampa fechada" Coloque o coelho sem osso em pedaços, o miolo do pão e o leite. pique 1min. a Vel.8 (reservar)
"Tampa fechada" (sem lavar) Coloque, os pesinhos de salsa (se tiver picada insira no passo seguinte), os alhos e a cebola. Picar 10 segundos vel.6.
Verter o azeite e juntar a salsa picada (se já tiver posto os pesinhos não adicione novamente) refogue 5 min. 100ºC Vel.1.
Juntar a carne e a gema, mexer e se quiser use a espatula para ajudar
"Colher de pau" 40 segundos Vel.4.
Programe para envolver bem
"Velocidade inversa" 5 min. 100ºC Vel.2
Retirar para recipiente e deixar arrefecer.
Finalmente molde a massa com as mãos e forme pequenos cilindros.
Passe nos ovos batidos e no pão ralado e fritar ou por em um tabuleiro e levar ao congelador, quando congelados pode passar para saco ou caixa.
Depois de congelados não descongele, frite em muito oleo e bem quente.
Deixe escorrer em papel absorvente e servir com qualquer acompanhamente quente ou frio.
Bom apetie
Preparação da massa do croquete
Para crosta, conservar e fritar
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Usei pão ralado que sobrou na confeção de outras receitas.(Ligeiramente aromatizado com alho e salsa).
Pode usar todo o tipo de carnes e até aproveitar carnes já confeccionadas.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioHum, muito prática esta
Hum, muito prática esta receita e têm cá um aspecto :mixie-big-smile: . Vou experimentar na próxima dose de croquetes que fizer.
Carla
Original, muito facíl e
Original, muito facíl e rapido.
Ficaram optimos.