3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Croquetes de carne (aproveitamentos)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 unidade/s

Croquetes

  • 1/2 unidade cebola, em quartos
  • 1 unidade dente de alho, pelado
  • 1 unidade rodela de chouriço
  • 1 c. sopa cheia azeite
  • 200 grama carne cozinhada (aproveitamentos), cortada em pedaços
  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • 100 grama cerveja preta
  • alguma salsa, só as folhas
  • 1 unidade pão de mistura, só o miolo
  • 3 c. sopa pão ralado, mais algum para envolver
5

Etapa de preparação

    Croquetes
  1. No copo da Bimby junta-se a cebola, o alho, o chouriço e o azeite. Tritura-se: 5 seg,/vel. 5.  
  2. De seguida refoga-se: 5 minutos/100º/vel. 1. 

  3. Junta-se a carne, a polpa de tomate, a salsa e a cerveja preta. Programa-se 10 minutos/100º/vel. 1.  
  4. No fim, acrescenta-se o miolo de  pão e tritura-se 15 segundos/vel. 8. 

     

  5. Transfere-se para uma taça, deixa-se arrefecer (o ideal é deixar ficar no frigorífico de um dia para o outro) e acrescenta-se 3 colheres de sopa de pão ralado. 

  6. Envolve-se e formam-se bolinhas, que se passam novamente por pão ralado. Vão ao forno, que já estava ligado e aquecido a 170º, durante cerca de 15 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem morenas e estaladiças por fora.

10
11

Dica

Congele as carnes que vão sobrando das refeições (cozido, assados, etc.) e quando tiver uma quantidade considerável, descongele no frigorifico de um dia para o outro.

Pode juntar legumes oa refogado, como cenoura e pimento e omitir o chouriço ou substituí-lo por outro enchido como a farinheira ou morcela.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz com restos de um frango assado que tinha mas...

    Submetido por AnaCPVaz a 22. Junho 2017 - 08:57.

    Fiz com restos de um frango assado que tinha, mas ficou um pouco seco.
    Não aconselho, portanto, a usar frango.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Ccarmo,   Obrigada por

    Submetido por Mixie a 8. Abril 2015 - 13:58.

    Olá  Ccarmo,

     

    Obrigada por partilhar a receita também aqui na comunidade!!!!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários