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Crepes Salgados com Molho de Tomate e Pimento


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 160 g de farinha
  • 200 ml de cerveja
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • Para o recheio:
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola, pequena
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 2 bifinhos de porco
  • 4 cogumelos frescos
  • 30 ml de cerveja
  • Sal e pimenta
  • Para o molho:
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate, maduro
  • 200 g de polpa de tomate
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Queijo mozzarella ralado
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Para a massa:
    Coloque todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 6. Reserve no frigorífico por 30 minutos, enquanto prepara o recheio.

    Para o recheio:
    Deite um fio de azeite no copo e aqueça 1 min, temp 100º.
    Junte os bifes cortados em 4 e marque: 4 min, temp varoma, vel 1. Triture 5 seg, vel 5 e reserve.
    Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
    Junte mais um fio de azeite e marque 5 min, temp 100º, vel 1.
    Junte a cenoura, o pimento e os cogumelos: 4 seg, vel 4.
    Adicione a cerveja e os temperos: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
    Deite a carne: 4 min, temp 100º, vel colher inversa. Prove e acerte os temperos. Reserve e deixe que arrefece para facilitar a etapa de rechear os crepes.

    Para o molho:
    Coloque todos os ingredientes no copo: 5 seg, vel 5 + 12 min, temp 100º, vel 1. Quando terminar, triture 4 seg, vel 7 para obter um molho homogéneo.

    Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de forma a cobrir o fundo com uma camada fina.
    Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe por mais um instante do outro lado.
    Retire, reserve e repita com a restante massa.

    Barre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco do molho de tomate.
    Coloque uma porção de recheio (depois de arrefecer) na ponta de cada crepe e enrole, apertando, formando um canudo.
    Repite e vá distribuindo os rolos lado a lado no tabuleiro.
    Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

    Sirva com uma salada de folhas verdes.

     

    Fonte - A receita da massa foi adaptada a partir do blogue "Sabores de Canela”.

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Comentários

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  • Não sei como fizeste, mas a

    Submetido por arunaregressou a 17. Abril 2014 - 23:46.

    Não sei como fizeste, mas a mim ficou tudo bem, nada muito desfeito.

    Pelo contrario até tive de aumentar a velocidade com que piquei a carne para a 6.

     

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  • Sónia, que bom que gostaste!

    Submetido por Gasparzinha a 17. Setembro 2010 - 12:49.

    Sónia, que bom que gostaste! tmrc_emoticons.)

    Para a próxima podes variar o recheio, eu usei o que havia pelo frigorífico, mas a receita é mesmo daquelas que se adapta a várias coisas.

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Finalmente experimentei!

    Submetido por sonialegre a 17. Setembro 2010 - 12:12.

    Fiz e gostei. De uma próxima vou mudar algumas coisas... Não gostei muito da textura do recheio do crepe, já que as coisas ficaram demasiado desfeitas. Da próxima vez talvez deixe os cogumelos inteiros, por exemplo. De resto, é um prato bastante saboroso. Obrigado pela partilha da receita.

    Sónia Alegre

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  • Parece delicioso. Vou

    Submetido por sonialegre a 10. Setembro 2010 - 12:55.

    Parece delicioso. Vou experimentar e logo digo o que achei.

    Sónia Alegre

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