Conchas com Frango, Tomate Cherry e Portobello Oficialmente testada
Autor da receita leniarufino
criado: 04.08.2011 alterado: 29.07.2016

3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Conchas com Frango, Tomate Cherry e Portobello


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Conchas

  • 1200 água
  • 1 ½ c. chá de sal
  • 160 g massa tipo concha (tamanho grande)
  • 3 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 120 g tomate-cereja cortado em pedaços
  • 400 g peito de frango cortado em pedaços
  • 200 g cogumelos Portobello frescos cortados em pedaços
  • 10 g salsa
  • 1 pitada pimenta
  • 6
    1h 7min
    Tempo de preparação 27min
    Tempo de confeção 40min
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água e ½ c. chá de sal e aqueça 7 min/100ºC/vel 1.

     

  2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100ºC/ Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting . Escorra com a ajuda da Varoma e reserve.

     

  3. Coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

     

  4. Adicione o tomate-cereja e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 3 min/120ºC/vel 1).

     

  5. Adicione o frango, os cogumelos, a salsa, a pimenta e 1 c. chá de sal e cozinhe 10 min/100ºC/ Counter-clockwise operation/velGentle stir setting  . 

  6. De seguida desfie 10 seg/Counter-clockwise operation /vel 4. Retire e recheie a massa. Sirva de seguida.

     

     

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  leniarufino,   Esta

    Submetido por Mixie a 26. Maio 2015 - 12:08.

    Olá  leniarufino,

     

    Esta receita é um sucesso. Que maravilha  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito muito bom aspeto Só dá

    Submetido por Marlene Bento a 26. Maio 2015 - 11:23.

    Muito muito bom aspeto tmrc_emoticons.)

    Só dá para 3 pessoas? Esse é o único inconveniente mas vou tentar dobrar :mixie-wink:

    Muito Obrigada pela partilha 

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também quero experimentar

    Submetido por MJAM a 8. Janeiro 2013 - 01:19.

    olá

    qual é a quantidade de cogumelos aproximada (em gramas)?

    isto para o caso de não encontrar cogumelos Portobello e ter que recorrer a outros...

    obrigada

    MJ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mto boa mesmo, nhami nhami

    Submetido por Sandra António a 7. Janeiro 2013 - 23:30.

    mto boa mesmo, nhami nhami :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por maraca a 8. Fevereiro 2012 - 19:22.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!

    Submetido por maraca a 8. Fevereiro 2012 - 19:22.

    Experimentei esta receita e ficou muito boa. Mas como tive que deixar o jantar pronto a meio da tarde, à noite coloquei queijo ralado por cima e levei a gratinar. Aqueci o jantar e ficou muito bom! Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O sabor não deve alterar por

    Submetido por leniarufino a 31. Outubro 2011 - 12:53.

    O sabor não deve alterar por aí além, não. Acho que o importante mesmo é serem cogumelos frescos, por uma questão de intensificação de sabor. 

    Ainda bem que gostaram!! No dia em que deixaste aqui a pergunta acabei por fazer para o nosso jantar. O meu marido é doido por aquilo... e é tão fácil de fazer!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • DIVINAL!! ) A repetir sem

    Submetido por Patty a 30. Outubro 2011 - 22:53.

    DIVINAL!! tmrc_emoticons.)) A repetir sem dúvida!! Muito fácil de fazer. Muito apelativo e bastante bom! tmrc_emoticons.)

    (Só não consegui fazer com cogumelos Portobello pq nao encontrei em supermercado nenhum. Acabei por usar dos tradicionais, naturais. Será que altera muito o sabor? )

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!! Vou experimentar

    Submetido por Patty a 25. Outubro 2011 - 16:27.

    Obrigada!! Vou experimentar amanhã (quando arranjar os cogumelos e a massa das conchas) e vou ver se também vai passar a fazer parta das receitas a fazer semanalmente! tmrc_emoticons.)

     

    Depois venho cá comentar! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É para deixar estar tudo. Os

    Submetido por leniarufino a 25. Outubro 2011 - 14:43.

    É para deixar estar tudo. Os tomates, tal como o frango, não ficam completamente desfeitos e vais ver que fica fabuloso (o meu marido pede-me que faça isto TODAS AS SEMANAS!!)...

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pequena dúvida...

    Submetido por Patty a 25. Outubro 2011 - 14:20.

    Lenia,

    quando se inicia o passo para desfiar o frango  (5 segs, Vel 4 Invertida) deixa-se no copo os tomates cherry? Não se vão desfazer também?

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lénia   Obrigada por

    Submetido por Mixie a 4. Agosto 2011 - 13:40.

    Olá Lénia :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por partilhar connosco esta receita tão apetitosa! tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos Party

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários