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Coelho estufado


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Ingredientes

4 pessoa/s

Marinada

  • 300g vinho tinto
  • 5 dentes alho
  • q.b. sal

Coelho

  • 1 coelho de 1000 a 1200g
  • 340g cebola
  • 3 dentes alho
  • 30g azeite
  • 60g tomate (usei de lata)
  • 1 folha de louro
  • q.b. picante (opcional)
  • q.b. sal
  • 1 colher de chá de tomilho

arroz

  • 200g arroz basmati
  • 200g água
  • q.b. sal
  • 6
    3h 45min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Marinada
  1. Este passo não fiz na bimby, colocar o coelho arranjado dentro de um recipiente de vidro com tampa, juntar o vinho, os alhos picados e o sal. Mexer e reservar no frigorifico pelo menos durante 3 horas. Eu temperei à noite para fazer o coelho para o almoço do dia seguinte.
  2. Coelho e Arroz
  3. No copo colocar as cebolas, o 3 dentes de alho, o tomate, o azeite e programar 5 seg/vel 5.
  4. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo e programar 5 min/120ºC/vel 2.
  5. Numa forma que caiba na varoma colocar o arroz, a água e o sal. Reservar.
  6. Juntar o coelho no copo, com a marinada coada. Colocar a varoma com o arroz e programar 30 min/varoma/inversa/vel colher.
  7. Findos os 30 minutos retirar o arroz e manter quente. No copo rectificar de sal, colocar o picante (opcional), o tomilho e programar 10 min/100ºC/inversa/vel colher.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se pretender fazer a marinada na bimby, basta colocar o vinho, os alhos, o sal e programar 5 seg/vel 5. Depois colocar sobre o coelho e deixar marinar pelo menos durante 3 horas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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