Ingredientes
- Para o arroz:
- 150 gde arroz
- 300 gde água
- 200 g de ervilhas congeladas
- 100 gde fiambre em cubos
- 2 ovo, s mexidos
- Para os legumes:
- 2 cenoura, s cortadas em palitos
- 1 courgette cortada em palitos
- ½ couve chinesa em juliana
- ½ alho francês cortado em palitos
- ½ pimento vermelho cortado em palitos
- 200 g de cogumelos
- 200 g de rebentos de feijão mungo
- 200 g de rebentos de bambu
- Para o refogado:
- 2 cebola, s
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 20 gde gengibre
- 200 gde vinho branco ou vinho de arroz
- 50 gde molho de soja
- 800 g de bifes de frango em tiras
- 100 gde água
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
-
8
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Receita criada para
TM31
-
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9
Etapa de preparação
1. Coloque o frango cortado às tiras no cesto e reserve.
2. Na Varoma coloque a forma de alumínio com o arroz, a água, as ervilhas, o fiambre e sal q.b. e tape com folha de alumínio. No tabuleiro superior da Varoma coloque os legumes. Reserve.
3. Coloque no copo a cebola, o gengibre, os alhos e pique 5 seg. Vel. 5.
4. Em seguida coloque o azeite e refogue 5 min., Temp. 100º, Vel.2.
5. Adicione o vinho branco, o molho de soja, a água, o amido de milho e o açúcar. Coloque o cesto com o frango e a Varoma e programe 35 min. Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
6. Junte os legumes com o frango e regue com o molho. Adicione os ovos mexidos ao arroz e sirva.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioShop-suey de frango: óptimo, eu pa ser mais...
Shop-suey de frango: óptimo, eu pa ser mais rápido tiro o refogado e meto só 1l de água, faço tudo de uma vez.
Os meus legumes e arroz não
Os meus legumes e arroz não ficaram cozidos.. Pessoalmente detestei. Mas pode ter sido algo que tenha feito mal!
Olá João Sebastião, Uau que
Olá João Sebastião,
Uau que receita apetitosa! Estou a ver que já faz sucesso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! Os ingredientes que
Olá!
Os ingredientes que mencionou encontram-se no Continente e no super do Corte Ingles - pelo menos nesses dois locais julgo que encontrará com facilidade.
Fica optima.... experimente
Boa noite! Gostava de
Boa noite! Gostava de experimentar esta receita mas não conheço a couve chinesa, os rebentos de feijão mungo e os rebentos de bambu... encontro no supermercado?
Boa noite Não sei o que se
Boa noite
Não sei o que se passou, mas não consegui cozer o arroz nem os legumes na varoma... Segui os passos todos, mas pq nada cozeu na varoma??
Gostava que alguem me esclarecesse... Obrigada!
João, Eu utilizei uma colher
João,
Eu utilizei uma colher de sopa de amido de milho, e uma velocidade ligeiramente maior, vel. 2, para o amido de milho não acumular no fundo do copo. O resultado foi ótimo!!!
ADOREI A RECEITA! Vou repetir muitas vezes!
Muito obrigada,
Ana Maria :mixie-big-smile:
João, Estou a meio da
João,
Estou a meio da receita, entretanto cheguei a um ponto onde dizes para colocar o "amido de milho". Entretanto na lista de ingredientes não encontro o amido de milho em sítio nenhum... Será que esqueceu de colocar este ingrediente na lista? Qual a quantidade de amido de milho devo usar? E no fim da receita, este refogado deve ser misturado ao frango, ou deitado fora?
Grata,
Ana Maria
Puxa, muito obrigada pela
Puxa, muito obrigada pela resposta! Já comprei todos os ingredientes e vou experimentar a receita agora mesmo! Ainda bem que me deste a resposta, vou então experimentar forrar a varoma com uma folha de alumínio e ver se funciona.
Muito obrigada!!!
:mixie-wink:
Olá Ana Maria! Pode ser uma
Olá Ana Maria!
Pode ser uma forma tipo bolo inglês ou daquelas tipo as que dão nos take-away em aluminio, que se pode comprar em hipermercados! Tem é que caber na varoma! Espero ter ajudado!
Olá João, Parece uma ótima
Olá João,
Parece uma ótima receita!
Mas não entendo que forma de alumínio é esta de que estás a falar? É algum novo acessório da Bimby? A minha Bimby não veio com nenhuma forma de alumínio... Ou é algo que se compra no supermercado?
Obrigada,
Ana Maria
Provei e aprovei.
Provei e aprovei. :mixie-wink: :mixie-wink: :mixie-wink:
: olá João, vou
:mixie-wink: : olá João, vou experimentar!!!
APROVADÍSSIMO!!
APROVADÍSSIMO!!
Carlaspm
Muito boa. Vou experimentar
Muito boa.
Vou experimentar pois adoro chop suey e ainda não fiz esta receita na Bimby
Espetáculo! Obrigada pela
Espetáculo! Obrigada pela partilha
Qual a quantidade de frango?
Parece-me uma excelente receita!
Só falta a quantidade de frango na lista de ingredientes....
Adoro chop suey e chao min também... não há para aí uma receita de chao min?!?!
Ana Araújo Lomba
Mais uma João!
Mais uma João!
parece me muito bem, vou experimenta
:mixie-wink:
carla gouveia
Seems delicious!!!!
Seems delicious!!!!
Uma receita diferente que
Uma receita diferente que estou desejosa de experimentar.
Parabéns!
(Sem assunto)
:mixie-wink:
Ana Santos
Vou experimentar!..
Vou experimentar!..
Sandrocas
Boa joão! Parece-me uma
Boa joão!
Parece-me uma optima ideia. Vou experimentar :mixie-lips-are-sealed: