3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Carne de vaca estufada com puré de batata e cenoura


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Carne de vaca estufada com puré de batata e cenoura

  • 700 g batata, casca vermelha, cortada em pedacos
  • 300 g cenoura, cortada em pedacos
  • 100 g cebola
  • 40 g azeite
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 400 g tomate em pedaços de lata
  • 800 g carne de vaca, para guisar, cortada em cubos
  • 50 g vinho tinto
  • 50 g água
  • 1 frasco de conserva caldo de carne caseiro
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada piment
  • 80 g leite
  • 1 pitada Noz-moscada moída
  • q.b. salsa p/ guarnecer
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. 1 - Coloque a batata na Varoma e a cenoura no tabuleiro. Reserve.

    2 - Coloque no copo o alho, a cebola, 30gr de azeite e pique 5seg/Vel5. Adicione o tomate e a folha de louro e refogue 5min/Varoma/Vel1.

    3 - Adicione a carne, a água, o vinho, pimenta, a colher de caldo de carne e programe 10min/Varoma/Velocidade inversa/Vel1.

    4 - Mexa bem com a ajuda da espátula. Tire o copo medida e coloque a Varoma, programe 20min/Varoma/Velocidade inversa/Vel1. Retire a Varoma e a carne estufada e reserve.

    5 - No copo limpo coloque a cenoura e pique 3seg/Vel4. Retire e reserve.

    6 - Coloque no copo a batata, 10gr de azeite, o leite, o sal e a noz-moscada e misture 40seg/Vel3. Retire e envolva com a cenoura e a salsa picados. Acompanhe com a carne estufada.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Receita tirada da colecão Bimby, Para todos os dias.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei hoje, mas gostei apenas da carne! O...

    Submetido por Sandra Lara a 31. janeiro 2023 - 21:05.

    Experimentei hoje, mas gostei apenas da carne! O puré prefiro fazer da minha maneira. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 21. novembro 2017 - 18:47.

    Olá libertya,

    Humm.. Até fiquei com água na boca! De comer e chorar por mais! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários