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Carne de Porco à Alentejana


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Ingredientes

  • 1000 g de carne de porco (lombo) cortada aos cubos pequenos
  • 70 g de banha de porco
  • 50 g de azeite
  • +/- 4 batatas grandes partidas aos cubos pequenos para fritar
  • 500 g de ameijoas tipo vietnamita congeladas
  • 3 colheres de chá de massa de pimentão
  • 4 dentes de alhos
  • 1 folha de louro
  • metade de um limão
  • pikles e azeitonas q.b.
  • 6
    18min
    Tempo de preparação 18min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Lave as Ameijoas e coloque-as no recipiciente Varoma e reserve. Envolva a carne com a massa de pimentão e os alhos préviamente picados na Bimby 5 seg. velocidade 5 e reserve. Coloque a Banha de porco e o azeite no copo e programe 3 min. Temp. varoma e velocidade 1. Quando terminar o tempo junte a carne com o tempero préviamente reservada, a folha de louro a Varoma com as Ameijoas e programe 15 min. Temp. varoma e velocidade Gentle stir settingCounter-clockwise operation.


    Enquanto cozinha frite as batatas e parta aos pedacinhos pequenos os pikles.


    Numa travessa espalhe as batatas fritas, por cima espalhe a carne e o molho, por cima coloque as Ameijoas, espalhe os pikles cortados aos pedacinhos e as azeitonas tempere com metade de um limão e voilá BOM APETITE!


    Sugestão: Poderá colocar por cima de tudo um pouco de coentros esmiuçados e acompanhe com um bom Vinho.

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

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  • Fiz esta receita e ficou muito bom! Depois com o...

    Submetido por Paulahenriques a 3. Setembro 2016 - 18:22.

    Fiz esta receita e ficou muito bom! Depois com o molho da carne também fiz umas migas alentejanas. Tudo muito bom!

    Paula.

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  • Hoje para o almoço, agradável

    Submetido por michaa a 24. Abril 2016 - 14:10.

    :mixie-big-smile: Hoje para o almoço, agradável supresa tmrc_emoticons.D

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  • Boa tarde. Fiz esta receita

    Submetido por arunaregressou a 23. Fevereiro 2016 - 18:13.

    Boa tarde. Fiz esta receita ontem e ficou muito boa.

    Acabei por deixar a carne cozinhar durante 25 minutos e fritei cerca de 1 Kg de batatas.

    Obrigado

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  • Hum que deliciaaaaaaaa !!!

    Submetido por Micheline Pink a 15. Setembro 2015 - 21:07.

    Hum que deliciaaaaaaaa Cooking 9 !!! Apenas coloquei um pouco mais de azeite porque não tinha banha mais penso que ficou bom a mesma :mixie-wink:

    Micheline Pink 

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  • Olá  jorieos,   Que

    Submetido por Mixie a 6. Fevereiro 2015 - 15:45.

    Olá  jorieos,

     

    Que deliciaaaa!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fica top adorei

    Submetido por Taniasasilva a 6. Fevereiro 2015 - 13:54.

    Fica top tmrc_emoticons.) adorei tmrc_emoticons.)

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  • Must do!

    Submetido por cfaria1 a 26. Janeiro 2015 - 17:03.

    Must do!

    Bons cozinhados.

     

    CF

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  • Bem, esta receita fica um

    Submetido por SaraOliveTree86 a 13. Dezembro 2014 - 22:08.

    Bem, esta receita fica um estrondo! Fizemos cá em casa e rendemo-nos completamente. Só alterei um bocadinho porque não tinha banha, então pus mais um pouquinho de azeite, ficou óptimo na mesma.

     

    Sara

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  • Resposta para Cariquinhas 1

    Submetido por jorieos a 13. Fevereiro 2014 - 17:30.

    O Pimentão fica ao gosto de cada um, se acrescentar mais carne, acrescente também mais um pouco de massa de pimentão.... tmrc_emoticons.;)

    jorieos


    visite o meu blog em http://jorieos.blogspot.com

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  • Resposta para Cariquinhas

    Submetido por jorieos a 13. Fevereiro 2014 - 17:26.

    Olá Boa tarde!

    Normalmente é para 4 pessoas, mas depende de cada um... eu por ex. só capaz de comer tudo sózinho tmrc_emoticons.8)

    jorieos


    visite o meu blog em http://jorieos.blogspot.com

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  • Bom dia, esta receita é para

    Submetido por cariquinhas a 13. Fevereiro 2014 - 11:58.

    Bom dia, esta receita é para quantas pessoas?????? E o pimentão caseiro, mete-se tb a mesma quantidade?

     

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  • Bom dia, esta receita é para

    Submetido por cariquinhas a 13. Fevereiro 2014 - 11:56.

    Bom dia, esta receita é para quantas pessoas?????? E o pimentão caseiro, metesse tb a mesma quantidade?

     

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  • Carne desfeita

    Submetido por DulceAfonso a 10. Abril 2013 - 14:19.

    A carne de lombinho por ser muito tenra tem mais tendencia a desfazer-se. Eu uso lombo de porco e tento cortar pedaços com cerca de 3cm. Se forem pedaços muito pequenos, mesmo com velocidade inversa, podem desfazer-se parcialmente.

    Também experimentei usar becel liquida em substituição da banha e posso dizer que o sabor não altera  tmrc_emoticons.)

    Espero ter ajudado porque esta receita é fabuolosa. :mixie-wink:

    DulceAfonso

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  • Filipa Z. escreveu: Eu fiz

    Submetido por jorieos a 9. Abril 2013 - 17:15.

    Filipa Z.

    Eu fiz isso. Segui a receita. e coloquei Counter-clockwise operationGentle stir setting e mesmo assim desfez toda... Sera que colocar a borboleta ajuda a evitar o problema? E que eu ja evito cozinhar muita coisa na Bimby pq acabo smp com 1 "papa" de carne desficada... tmrc_emoticons.(

    Ao colocar a bimby em Gentle stir settingCounter-clockwise operation, verifique se ela roda no sentido anti-horário, porque nesse sentido é impossivel desfazer a carne, porque o corte da lâmina está no sentido horário. Verifique também se o símbolo Counter-clockwise operation se encontra a piscar....

    jorieos


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  • Ola

    Submetido por Filipa Z. a 9. Abril 2013 - 16:03.

    Eu fiz isso. Segui a receita. e coloquei Counter-clockwise operationGentle stir setting e mesmo assim desfez toda... Sera que colocar a borboleta ajuda a evitar o problema? E que eu ja evito cozinhar muita coisa na Bimby pq acabo smp com 1 "papa" de carne desficada... tmrc_emoticons.(

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  • Carne desfeita

    Submetido por jorieos a 9. Abril 2013 - 15:59.

    Filipa Z.

    Fiz, de sabor estava muito boa mas a minha carne (lombinho de porco) ficou toda desfeita! tmrc_emoticons.( Alguém com o mesmo problema? ALguma sugestão?

    Olá! para a carne não ficar desfeita tem que colocar a bimby em colher Gentle stir setting e depois velocidade inversaCounter-clockwise operation, caso contrário ela vai desfazer a carne. Espero ter ajudado.

    jorieos


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  • xikininha escreveu: boas

    Submetido por jorieos a 9. Abril 2013 - 15:56.

    xikininha

    boas meninas, uma pergunta voces deixam descongelar a ameijoa? ou metem na varoma ainda congelada?

    obrigada

    A resposta já foi colocada, verifique

    jorieos


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  • A resposta já foi colocada,

    Submetido por jorieos a 9. Abril 2013 - 15:55.

    A resposta já foi colocada, verifique.

    jorieos


    visite o meu blog em http://jorieos.blogspot.com

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  • Receita Carne de Porco à alentejana

    Submetido por jorieos a 9. Abril 2013 - 15:53.

    Olá.

    Peço desculpa só agora responder, mas as ameijoas congeladas, podem se por na varoma, depois de bem lavadas sem descongelar que elas com o vapor abrem-se e ficam muito boas.

    jorieos


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  • Fiz, de sabor estava muito

    Submetido por Filipa Z. a 8. Abril 2013 - 22:29.

    Fiz, de sabor estava muito boa mas a minha carne (lombinho de porco) ficou toda desfeita! tmrc_emoticons.( Alguém com o mesmo problema? ALguma sugestão?

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  • boas meninas, uma pergunta

    Submetido por xikininha a 19. Setembro 2012 - 16:04.

    boas meninas, uma pergunta voces deixam descongelar a ameijoa? ou metem na varoma ainda congelada?

    obrigada

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  • Esta receita é brutal!

    Submetido por DulceAfonso a 1. Agosto 2012 - 03:07.

    Esta receita é brutal! Adorei! :mixie-smile:

    DulceAfonso

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  • fiquei com fome ao ler esta

    Submetido por Betyy a 14. Novembro 2011 - 11:49.

    fiquei com fome ao ler esta receita tmrc_emoticons.;)

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  • Olá!

    Submetido por Bimbalita a 13. Novembro 2011 - 23:56.

    Modifiquei dois ingredientes e ficou um espectaculo! Obrigada pela partilha  :mixie-big-smile:

    Bimbalita 

     

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  • muito bom!

    Submetido por Danielaaaa a 14. Junho 2011 - 23:51.

    Foi o nosso jantar ca em casa e estava uma delicia! Tambem optei pela margarina em vez da banha porque nao consegui encontrar no supermercado e deixei cozinhar um pouco mais a carne, excelente!

    Obrigada pela receita!

    Daniela tmrc_emoticons.)

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  • fiz ontem pró jantar, todos

    Submetido por carola a 8. Junho 2010 - 14:10.

    fiz ontem pró jantar, todos adoraram.

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  • Uma alternativa

    Submetido por quintadagula a 20. Fevereiro 2010 - 10:13.

    Uma alternativa para esta magnífica receita é juntar à carne e amêijoas, em vez de batata frita, esparguete... Fica divinal!


    Love

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  • Carne de porco à alentejana

    Submetido por Belizinha a 18. Dezembro 2009 - 13:16.

    tmrc_emoticons.) Esta receita é muito boa. Fiz algumas alterações e ficou muito bem.


    Não coloquei ameijoas porque lá em casa não gostamos de ameijoas vietnamitas.


    Em vez de banha, coloquei becel culinária (para fugir ao colestrol!).


    Em vez de 15 min. deixei cozer 25 min. para apurar mais um pouco.


    Coloquei num pirex as batatas no fundo, a carne por cima e molho q.b. e por fim bastantes coentros picados e azeitonas pretas.


    O pessoal lá em casa repetiu e rapou tudo! tmrc_emoticons.D

    Belizinha

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