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Carne de Porco à Alentejana


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Ingredientes

Carne de Porco à Alentejana

  • 500 g amêijoas congeladas
  • 4 dentes de alho
  • 1000 g carne de porco cortada em cubos
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 40 g azeite
  • 40 g banha de porco
  • 1 folha de louro
  • 800 g batata frita cortada quadrados
  • Pickles q.b. p/ guarnecer
  • Azeitonas q.b. p/ guarnecer
  • Coentros picados q.b. p/ guarnecer
  • 6
    58min
    Bimby® 28min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Lave as ameijoas, coloque-as na Varoma e reserve.
  2. Coloque no copo o alho e pique 3 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a carne, adicione com o alho picado e a massa de pimentão. Reserve.
  4. Coloque no copo o azeite e a banha e aqueça 3 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 3 min/120ºC/vel 1).
  5. Adicione a carne com a marinada e a folha de louro. Coloque a Varoma com as ameijoas e cozinhe 25 min/Varoma/ Velocidade inversa/velColher de pau . Retire, envolva com as batatas, os pickles e as azeitonas. Sirva de seguida polvilhado com coentros.
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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
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Dica

Acompanhe com um bom Vinho.

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Comentários

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  • Esta receita não leva sal?...

    Submetido por Patricia.Santos a 10. março 2024 - 18:02.

    Esta receita não leva sal?
    Obrigada ☺️

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  • muito bom

    Submetido por gomes123 a 1. outubro 2020 - 14:38.

    muito bom

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  • Receita excelente.

    Submetido por vanessantos__ a 7. maio 2020 - 09:17.

    Receita excelente. Smile

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  • Bom dia esta receita é exelente.. ...

    Submetido por Sandra 25 a 29. outubro 2018 - 13:07.

    Bom dia esta receita é exelente..

    Eu so meti na amarinada um pouco de vinho branco.

    Ca em casa todo o mundo adorouSmile

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  • Paulahenriques: Olá. Como faz as migas?

    Submetido por Krattos a 12. novembro 2017 - 01:50.

    Paulahenriques: Olá. Como faz as migas?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita e ficou muito bom! Depois com o...

    Submetido por Paulahenriques a 3. setembro 2016 - 18:22.

    Fiz esta receita e ficou muito bom! Depois com o molho da carne também fiz umas migas alentejanas. Tudo muito bom!


    Paula.

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  • Hoje para o almoço, agradável

    Submetido por michaa a 24. abril 2016 - 14:10.

    :mixie-big-smile: Hoje para o almoço, agradável supresa tmrc_emoticons.D

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  • Boa tarde. Fiz esta receita

    Submetido por arunaregressou a 23. fevereiro 2016 - 18:13.

    Boa tarde. Fiz esta receita ontem e ficou muito boa.

    Acabei por deixar a carne cozinhar durante 25 minutos e fritei cerca de 1 Kg de batatas.

    Obrigado

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  • Hum que deliciaaaaaaaa !!!

    Submetido por Micheline Pink a 15. setembro 2015 - 21:07.

    Hum que deliciaaaaaaaa Cooking 9 !!! Apenas coloquei um pouco mais de azeite porque não tinha banha mais penso que ficou bom a mesma :mixie-wink:


    Micheline Pink 

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  • Olá  jorieos,   Que

    Submetido por Mixie a 6. fevereiro 2015 - 15:45.

    Olá  jorieos,

     

    Que deliciaaaa!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fica top adorei

    Submetido por Taniasasilva a 6. fevereiro 2015 - 13:54.

    Fica top tmrc_emoticons.) adorei tmrc_emoticons.)

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  • Must do!

    Submetido por cfaria1 a 26. janeiro 2015 - 17:03.

    Must do!


    Bons cozinhados.


     


    CF

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  • Bem, esta receita fica um

    Submetido por SaraOliveTree86 a 13. dezembro 2014 - 22:08.

    Bem, esta receita fica um estrondo! Fizemos cá em casa e rendemo-nos completamente. Só alterei um bocadinho porque não tinha banha, então pus mais um pouquinho de azeite, ficou óptimo na mesma.

     

    Sara

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  • Resposta para Cariquinhas 1

    Submetido por jorieos a 13. fevereiro 2014 - 17:30.

    O Pimentão fica ao gosto de cada um, se acrescentar mais carne, acrescente também mais um pouco de massa de pimentão.... tmrc_emoticons.;)


    jorieos


    visite o meu blog em http://jorieos.blogspot.com

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  • Resposta para Cariquinhas

    Submetido por jorieos a 13. fevereiro 2014 - 17:26.

    Olá Boa tarde!

    Normalmente é para 4 pessoas, mas depende de cada um... eu por ex. só capaz de comer tudo sózinho tmrc_emoticons.8)


    jorieos


    visite o meu blog em http://jorieos.blogspot.com

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  • Bom dia, esta receita é para

    Submetido por cariquinhas a 13. fevereiro 2014 - 11:58.

    Bom dia, esta receita é para quantas pessoas?????? E o pimentão caseiro, mete-se tb a mesma quantidade?

     

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  • Bom dia, esta receita é para

    Submetido por cariquinhas a 13. fevereiro 2014 - 11:56.

    Bom dia, esta receita é para quantas pessoas?????? E o pimentão caseiro, metesse tb a mesma quantidade?

     

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  • Carne desfeita

    Submetido por DulceAfonso a 10. abril 2013 - 14:19.

    A carne de lombinho por ser muito tenra tem mais tendencia a desfazer-se. Eu uso lombo de porco e tento cortar pedaços com cerca de 3cm. Se forem pedaços muito pequenos, mesmo com velocidade inversa, podem desfazer-se parcialmente.

    Também experimentei usar becel liquida em substituição da banha e posso dizer que o sabor não altera  tmrc_emoticons.)

    Espero ter ajudado porque esta receita é fabuolosa. :mixie-wink:


    DulceAfonso

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  • Filipa Z. escreveu: Eu fiz

    Submetido por jorieos a 9. abril 2013 - 17:15.

    Filipa Z.

    Eu fiz isso. Segui a receita. e coloquei Velocidade inversaColher de pau e mesmo assim desfez toda... Sera que colocar a borboleta ajuda a evitar o problema? E que eu ja evito cozinhar muita coisa na Bimby pq acabo smp com 1 "papa" de carne desficada... tmrc_emoticons.(

    Ao colocar a bimby em Colher de pauVelocidade inversa, verifique se ela roda no sentido anti-horário, porque nesse sentido é impossivel desfazer a carne, porque o corte da lâmina está no sentido horário. Verifique também se o símbolo Velocidade inversa se encontra a piscar....


    jorieos


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  • Ola

    Submetido por Filipa Z. a 9. abril 2013 - 16:03.

    Eu fiz isso. Segui a receita. e coloquei Velocidade inversaColher de pau e mesmo assim desfez toda... Sera que colocar a borboleta ajuda a evitar o problema? E que eu ja evito cozinhar muita coisa na Bimby pq acabo smp com 1 "papa" de carne desficada... tmrc_emoticons.(

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  • Carne desfeita

    Submetido por jorieos a 9. abril 2013 - 15:59.

    Filipa Z.

    Fiz, de sabor estava muito boa mas a minha carne (lombinho de porco) ficou toda desfeita! tmrc_emoticons.( Alguém com o mesmo problema? ALguma sugestão?

    Olá! para a carne não ficar desfeita tem que colocar a bimby em colher Colher de pau e depois velocidade inversaVelocidade inversa, caso contrário ela vai desfazer a carne. Espero ter ajudado.


    jorieos


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  • xikininha escreveu: boas

    Submetido por jorieos a 9. abril 2013 - 15:56.

    xikininha

    boas meninas, uma pergunta voces deixam descongelar a ameijoa? ou metem na varoma ainda congelada?

    obrigada

    A resposta já foi colocada, verifique


    jorieos


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  • A resposta já foi colocada,

    Submetido por jorieos a 9. abril 2013 - 15:55.

    A resposta já foi colocada, verifique.


    jorieos


    visite o meu blog em http://jorieos.blogspot.com

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  • Receita Carne de Porco à alentejana

    Submetido por jorieos a 9. abril 2013 - 15:53.

    Olá.

    Peço desculpa só agora responder, mas as ameijoas congeladas, podem se por na varoma, depois de bem lavadas sem descongelar que elas com o vapor abrem-se e ficam muito boas.


    jorieos


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  • Fiz, de sabor estava muito

    Submetido por Filipa Z. a 8. abril 2013 - 22:29.

    Fiz, de sabor estava muito boa mas a minha carne (lombinho de porco) ficou toda desfeita! tmrc_emoticons.( Alguém com o mesmo problema? ALguma sugestão?

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  • boas meninas, uma pergunta

    Submetido por xikininha a 19. setembro 2012 - 16:04.

    boas meninas, uma pergunta voces deixam descongelar a ameijoa? ou metem na varoma ainda congelada?

    obrigada

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  • Esta receita é brutal!

    Submetido por DulceAfonso a 1. agosto 2012 - 03:07.

    Esta receita é brutal! Adorei! :mixie-smile:


    DulceAfonso

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  • fiquei com fome ao ler esta

    Submetido por Betyy a 14. novembro 2011 - 11:49.

    fiquei com fome ao ler esta receita tmrc_emoticons.;)

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  • Olá!

    Submetido por Bimbalita a 13. novembro 2011 - 23:56.

    Modifiquei dois ingredientes e ficou um espectaculo! Obrigada pela partilha  :mixie-big-smile:


    Bimbalita 


     

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  • muito bom!

    Submetido por Danielaaaa a 14. junho 2011 - 23:51.

    Foi o nosso jantar ca em casa e estava uma delicia! Tambem optei pela margarina em vez da banha porque nao consegui encontrar no supermercado e deixei cozinhar um pouco mais a carne, excelente!

    Obrigada pela receita!


    Daniela Smile

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  • fiz ontem pró jantar, todos

    Submetido por carola a 8. junho 2010 - 14:10.

    fiz ontem pró jantar, todos adoraram.

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  • Uma alternativa

    Submetido por quintadagula a 20. fevereiro 2010 - 10:13.

    Uma alternativa para esta magnífica receita é juntar à carne e amêijoas, em vez de batata frita, esparguete... Fica divinal!


    Love


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  • Carne de porco à alentejana

    Submetido por Belizinha a 18. dezembro 2009 - 13:16.

    tmrc_emoticons.) Esta receita é muito boa. Fiz algumas alterações e ficou muito bem.


    Não coloquei ameijoas porque lá em casa não gostamos de ameijoas vietnamitas.


    Em vez de banha, coloquei becel culinária (para fugir ao colestrol!).


    Em vez de 15 min. deixei cozer 25 min. para apurar mais um pouco.


    Coloquei num pirex as batatas no fundo, a carne por cima e molho q.b. e por fim bastantes coentros picados e azeitonas pretas.


    O pessoal lá em casa repetiu e rapou tudo! tmrc_emoticons.D


    Belizinha

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