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Ingredientes
15 dose/s
Cabrito assado com batatinhas
- 400g vinho branco
- 1 limão c/ casca, cortado em quartos
- 12 dentes de alho
- Sal q.b
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- 1 cubo de caldo knorr carne
- 250g azeite
- 20g banha de porco
- pimenta q.b
- 3 folhas de louro
- 1 cabrito (cerca de 5kg)
- 1500g batatinhas novas com casca
- 1 c. sopa de óregãos
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6
16h 0min
Bimby® 16h 0minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o vinho e o limão e triture 1seg/ vel10. Coe o liquido com a ajuda do cesto e reserve.
No copo limpo coloque o líquido reservado , 6 dentes de alho, 1c. sopa de sal, a massa de pimentão, o caldo de carne, 50g de azeite, a banha e a pimenta e pique 10seg/ vel 5.
Coloque o cabrito numa assadeira, cubra com a marinada e adicione as folhas de louro. Cubra com a pelicula aderente e deixe marinar no frigorifico durante 12h.
Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150ºC. Retire a película aderente.
Com a ajuda de uma colher regue o cabrito com a marinada, cubra com o papel de alumínio e leve ao forno a 150ºC durante 3h.
Coloque no copo 6 dentes de alho e 200g de azeite e pique 8seg/vel 5.
Após as 3h, aumente o forno para 200ºC, retire o papel de alumínio, disponha as batatinhas na assadeira juntamente com o cabrito, regue-as com o azeite com alho, polvilhe com os óregãos, tempere com sal e leve ao forno cerca de 50 minutos.
Se necessário, volte a tapar o cabrito com o papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas.
O cabrito está pronto quando a carne começar a despegar do osso
Retire o cabrito e as batatinhas para uma travessa de servir, coloque no copo o molho e misture 15seg./ vel5. Sirva o cabrito com batatinhas e molho.
Preparação
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sandra Lara,...
Olá Sandra Lara,
Adorei a sugestão. O resultado final ficou óptimo. Até fiquei com água na boca.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie