3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bangers and Mash (receita tipica inglesa de salsichas com puré)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 6 a 8 salsichas frescas de porco
  • 700 g de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 cenoura, s
  • 1 broculo
  • 1 cebola, pequena e cortadas em quartos
  • 1 dente de alho
  • 2 cogumelos portobello (grandes, daqueles que normalmente são usados para serem recheados)
  • 70 g (50+20) de manteiga
  • 80 g de leite (uso sempre magro)
  • 600 g de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no Closed lid a cebola cortada em quartos, o dente de alho, os cogumelos cortados em pedacos e 50g de manteiga. Programar 3m, temp.100, vel. 4.

    Entretanto colocar no cesto as batatas cortadas em cubos.

    Findo o tempo, adicionar ao Closed lid o caldo de carne e temperar a gosto com sal e pimenta (so coloquei mesmo um pouco de cada, uma vez que o caldo de carne ja se encontra temperado) colocar tambem o cesto no Closed lid e programar 10m, temp. varoma, vel.4

    Na varoma colocar as salsichas no tabuleiro inferior. Cortar as cenouras em cubos e arranjar os broculos e colocar no tabuleiro intermedio. Fechar a varoma.

    Colocar a varoma sobre o Closed lid e programar 20m, temp. Varoma, vel.4

    Retirar a varoma e o cesto. Adicionar a maizena e programar 2m, temp.100, vel.4 (o objectivo e' engrossar o molho).

    Findo o tempo retirar o molho, passar o Closed lid por agua e colocar as batatas que estavam no cesto. No meu caso as batatas ainda nao se encontravam totalmente cozidas (quase em papa, para fazer o pure) por isso inseri o leite e programei 5m temp.100 vel Gentle stir setting. Adicionei a restante manteiga (20g) e a noz-moscada e programei 30s, vel. 5 (caso as batatas ja se encontrem prontas para o pure nao e preciso cozinha-las em leite, basta realizar o passo de adicionar a manteiga e triturar). O pure' fica excelente e como as batatas a maior parte do tempo cozeram com o molho de carne fica com uma cor muito bonita.

    Colocar as salsichas e os legumes numa travessa, o pure' numa taça e o molho numa molheira e bom apetite tmrc_emoticons.)

    Na foto, o prato aparece sem o molho porque a foto foi tirada antes de o ter colocado tmrc_emoticons.( no entanto da' para ter uma ideia do aspecto e fica muito bom. E' uma tentativa de tornar uma receita inglesa em algo saudavel e igualmente apetitoso.

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá carla_markes,     Por

    Submetido por Mixie a 20. Maio 2013 - 19:41.

    Olá carla_markes,

     

     

    Por esta fotografia já dá para ver que o resultado final ficou com muito bom aspeto!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada pela partilha.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários