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Arroz de Pato


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Ingredientes

8 dose/s

Arroz de Pato

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70 g azeite
  • 1 pato partido em bocados pequenos
  • 2 chouriços, (1 porco preto + 1 corrente)
  • 1 caldo carne
  • 1 caldo alho e cebola
  • 200 g vinho branco
  • 20 g molho inglês
  • 30 g molho soja
  • Água q.b
  • 400 g arroz agulha
  • 80 g queijo da Ilha, (ou outro)

  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. Se tiver tempo (30 min.) coloque o pato partido numa marinada com: o vinho branco, o molho inglês, o molho de soja, um pouquinho de alho em pó e uma pitadinha de sal.

    Cebola + alho --> 8seg. / vel 5
    Adicionar o azeite --> 7 min. / varoma / vel. 1

    Adicionar:os caldos, o pato (+ a marinada), o chouriço e um copo de agua (tampa da bimby) -->35 min. / Varoma / colher inversa / vel. 1

    Verifique a cozedura, deixe arrefecer e desfie o pato. Corte o chouriço ás rodelas e reserve as carnes.

    Pese o molho do refogado e acrescente água até perfazer 1,200g, coloque o cesto e o arroz --> 23 min/ temp 100º / vel 4 (verifique a cozedura do arroz ... tem que estar cozido).

    Colocar o arroz num pirex e polvilhar (pouquinho) com queijo da ilha. Colocar a carne e mexer de forma a mistura-los. polvilhar (pouqinho) com queijo da ilha novamente e decorar com o chouriço ás rodelas. Regar (um concha de sopa) com agua da cozedura do arroz.

    Levar ao forno 200º por cerca de 20 min.
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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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Dica

Eu para um jantar de 8 pessoas só usei 1/2 pato e meio chouriço, mas fiz assim:
* marinei o pato todo
* ao coze-lo fi-lo por 2 vezes
* desfiei-o todo
* usei o que precisei e o restante coloquei junto com a agua final (depois de cozer o arroz ) e congelei tudo.
Assim em breve quando quiser voltar a fazer já só tenho que cozer o arroz (na "agua" base que já tenho)....

Verificar sempre os temperos pois os gostos variam...ás vezes corto 1 chouriço (corrente cozido) em bocadinho pequeninos e junto ao pato...

Verificar sempre a cozedura quer do pato ...quer do arroz.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Mixie: ... como já voltei a fazer desta vez já...

    Submetido por Madalena Aguiar a 10. fevereiro 2018 - 16:04.

    Mixie: ... como já voltei a fazer desta vez já tirei foto....tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Adoro arroz de pato ....

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  • Olá Madalena Aguiar,...

    Submetido por Mixie a 15. janeiro 2018 - 15:16.

    Olá Madalena Aguiar,

    Hummm este arrozinho deve ficar uma maravilha! Só ficou a faltar uma fotografia para vermos o resultado final Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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