3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Alheiras à Matosinhos


Imprimir:
4

Ingredientes

5 dose/s

Preparação na Bimby

  • 100 g vinho tinto
  • 30 g vinho do porto
  • 30 g azeite
  • 300 g cogumelos pleurotus
  • 1 alho francês
  • 1 cougete
  • q.b. sal e alho

Legumes e leguminosas cozidos

  • 6 espargos cozidos
  • 1 lata macedónia, (cenoura, feijão verde, nabo, ervilhas e feijão branco)
  • 1 lata grão de bico

As Alheiras

  • 5 Alheiras
5

Etapa de preparação

    Preparação Prévia
  1. Congele 5 alheiras

  2. Na Bimby
  3. Junte todos os ingredientes deste passo (vinhos, azeite, cogumelos, alho francês e courgete laminados e sal e alho q.b ) e programa 15 min Velocidade inversatemp Varoma

  4. No Forno
  5. Aqueça o forno a 200g

  6. Disponha o conteúdo da Bimby num tabuleiro grande,

  7. disponha numa segunda camada os legumes e leguminosas pré-cozidos

  8. Retire as alheiras do congelador

  9. Passe as alheiras por água quente (4-5 segundos), faça um golpe lateral e remova a pele.

  10. Corte as alheiras em rodelas de 0,5cm e disponha pelo tabuleiro

  11. leve ao forno até estarem bem tostadas

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Esta receita foi pensada para um tabuleiro grande, poderá utilizar tabuleiros de diferentes dimensões dependendo do número de comensais. Para referência pode usar, 1 alheira por pessoa. Os legumes e leguminosas são apenas um exemplo. Poderá substituir pelos legumes e leguminosas que quiser.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá rmatosinhos, Adoro este

    Submetido por Mixie a 21. dezembro 2015 - 15:33.

    Olá rmatosinhos,

    Adoro este tipo de receitas, faz lembrar as receitas dos nossos avós.

     

    Obrigada pela receita.

    Beijinhos


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários