3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Alheiras à Matosinhos


Imprimir:
4

Ingredientes

5 dose/s

Preparação na Bimby

  • 100 g vinho tinto
  • 30 g vinho do porto
  • 30 g azeite
  • 300 g cogumelos pleurotus
  • 1 alho francês
  • 1 cougete
  • q.b. sal e alho

Legumes e leguminosas cozidos

  • 6 espargos cozidos
  • 1 lata macedónia, (cenoura, feijão verde, nabo, ervilhas e feijão branco)
  • 1 lata grão de bico

As Alheiras

  • 5 Alheiras
5

Etapa de preparação

    Preparação Prévia
  1. Congele 5 alheiras

  2. Na Bimby
  3. Junte todos os ingredientes deste passo (vinhos, azeite, cogumelos, alho francês e courgete laminados e sal e alho q.b ) e programa 15 min Counter-clockwise operation temp Varoma

  4. No Forno
  5. Aqueça o forno a 200g

  6. Disponha o conteúdo da Bimby num tabuleiro grande,

  7. disponha numa segunda camada os legumes e leguminosas pré-cozidos

  8. Retire as alheiras do congelador

  9. Passe as alheiras por água quente (4-5 segundos), faça um golpe lateral e remova a pele.

  10. Corte as alheiras em rodelas de 0,5cm e disponha pelo tabuleiro

  11. leve ao forno até estarem bem tostadas

10
11

Dica

Esta receita foi pensada para um tabuleiro grande, poderá utilizar tabuleiros de diferentes dimensões dependendo do número de comensais. Para referência pode usar, 1 alheira por pessoa. Os legumes e leguminosas são apenas um exemplo. Poderá substituir pelos legumes e leguminosas que quiser.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá rmatosinhos, Adoro este

    Submetido por Mixie a 21. dezembro 2015 - 15:33.

    Olá rmatosinhos,

    Adoro este tipo de receitas, faz lembrar as receitas dos nossos avós.

     

    Obrigada pela receita.

    Beijinhos

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários