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Parrameiros de Mafra


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Ingredientes

  • 120 g de água
  • 20 g de fermento de padeiro ou 5 g de
  • fermento seco
  • 575 g de farinha T65
  • 25 g de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 c. chá de canela
  • ½ c. chá de erva-doce moída – substitui por ¼
  • c. chá de gengibre em pó
  • 1 ovo
  • 180 g de açúcar amarelo
  • Gema de ovo batida, p/ pincelar
  • 6
    1h 45min
    Tempo de preparação 1h 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 50 g de água e o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 1.

    Adicione 75 g de farinha e envolva 10 seg/vel 3. Retire e reserve num local morno até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.

    Coloque no copo 70 g de água, o leite, a manteiga, uma pitada de sal, a raspa de limão, a canela e a erva-doce e programe 2 min/37ºC/vel 1.

    Adicione 500 g de farinha, a massa de levedura reservada, o ovo e o açúcar e amasse 3 min/Dough mode. Deixe levedar tapado até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.

    Forme uma bola com a massa e depois divida-a em dois rolos.
    Divida cada um deles em 9 pequenos rolos e disponha-os no tabuleiro preparado em forma de ferradura. Deixe levedar mais 30 minutos. 

    Pincele os bolinhos com gema de ovo e leve ao forno aquecido a 200ºC, aproximadamente 20 minutos.

     

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