Ingredientes
1 dose/s
Pão
- 360 g água
- 450 g farinha t65
- 110 g farinha integral
- 20 g fermento padeiro
- 1 c. chá de sal
-
6
26min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
1. Coloque no copo a água e o fermento e programe 1 min/37ºC/Vel.1.
2. Adicione as farinhas e o sal e programe 15 seg/Vel.
"Espiga" e mais 5 seg se a farinha ainda não estiver bem misturada na água.
3. Coloque a massa numa taça, tape com um pano e deixe levedar durante 60 min.
4. Numa superfície enfarinhada coloque a massa e sem bater a massa molde na forma desejada.
5. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 20-25 min.
Pão Caseiro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Tabuleiro Rockstars "Ben"
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Dica
Pode colocar um recipiente com água no forno para o pão ficar mais fofo.
Pode usar apenas farinha T65 na quantidade 550g.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEssa è uma receita que faço, vinda da minha...
Essa è uma receita que faço, vinda da minha avó, mas nós adicionamos batata doce esmagada. Uma questão será possível adiciona-lá a receita ? Ou tenho de alterar alguma medida ?
obrigada
anacsggf: Dá, sim. Desde que não ultrapasse 20%...
anacsggf: Dá, sim. Desde que não ultrapasse 20% de centeio.
Ficou saboroso. A próxima vou experimentar com...
Ficou saboroso. A próxima vou experimentar com fermento seco. Quando faço com fermento fresco o pão fica sempre a a saber um bocado a fermento.
Olá 🙂 em vez de colocar a farinha integral, da...
Olá 🙂 em vez de colocar a farinha integral, da para colocar farinha de centeio? Qual seria a quantidade? A mesma?
Obrigada 😊
GnomaemGoma: Olá. Reduza a quantidade de...
GnomaemGoma: Olá. Reduza a quantidade de fermento, talvez para 3g ou 5g e deixe fermentar no frigorífico. Até deverá ficar melhor. Faça a experiência durante o dia com 5g e logo vê quanto tempo leva no frigorífico.
Boa tarde, tenho a massa a levedar, já passaram...
Boa tarde, tenho a massa a levedar, já passaram os 60 minutos mas não cresceu. É mesmo assim?
Bom dia ...
Bom dia
Gostava de saber se é possivel fazer com farinha t55 e qual a quantidade?
Obrigada
Ana
AndreiaM: Olá bom dia! Sim pode usar uma colher...
AndreiaM: Olá bom dia! Sim pode usar uma colher de chá de fermento seco.
Bom dia, podemos usar fermento seco?! Queria muito...
Bom dia, podemos usar fermento seco?! Queria muito fazer este pão mas nao tenho fermento fresco de padeiro
Daniela.R.Pinto: Olá Daniela. Eu tive o mesmo...
Daniela.R.Pinto: Olá Daniela. Eu tive o mesmo problema quando vim para Inglaterra. A 65 chama-se Strong Flour. Há white e brown. A 55 normalmente usada para bolos é a plain flour. Espero que ajude.
Daniela.R.Pinto:...
Daniela.R.Pinto:
Olá boa tarde Daniela, das marcas portuguesas que conheço as farinhas T55 ou T65 têm essa indicação na embalagem. Marcas estrangeiras desconheço
Boa tarde......
Boa tarde...
talvez seja uma pergunta estupida... mas como distinguem o tipo de farinha!??! T 55...T65..etc
È que nem todas dizen no pacote . E eu vivo no estrangeiro 😣
Obrigada desde já 😊
Fiz este pão e ficou simplesmente...
Fiz este pão e ficou simplesmente maravilhoso.
Vou continuar a fazer!
Olá,...
Olá,
em 45 mn - 1h a massa está levedada. Costumo colocar no microondas. Não experimentei levedar e guardar no frigorífico, mas já li varias receitas em que é possível fazer. É uma questão de experimentar.
Podiam-me dizer se é possível o...
Podiam-me dizer se é possível o pão ficar a levedar a noite toda? Ou tantas horas não será conveniente? Pq assim era só levar ao forno de manhã e tínhamos pão quente logo ao pequeno almoço!
Obrigada!
(Sem assunto)
Tenho a minha TM5 desde ontem esta foi a primeira receita que fiz de pão que fiz e esta uma maravilha.
Obrigado por partir a sua receita.
Olá Susana se guardar em
Olá Susana
se guardar em lugar fresco e fechado em saco de pão ou embrulhado num pano dura, cerca de 3 dias.
Bom dia. Quanto tempo dura
Bom dia.
Quanto tempo dura sem ficar rijo?
Obrigada,
Susana Costa
Olá Pokaontas. Pode fazer na
Olá Pokaontas.
Pode fazer na TM31 porque a massa não é para ficar muito amassada apenas envolvida.
É realmente a melhor receita
É realmente a melhor receita de pão que até agora experimentei.
Obrigada pela partilha
Olá Amje, Eu tenho a Bimby
Olá Amje,
Eu tenho a Bimby TM31 e vejo que esta receita foi efetuada na TM5.
A quantidade total não ultrapassa a quantidade permitida no meu copo mas será que fica devidamente amassada.
Se alguem já efetuou esta receita na TM31 agradecia que me confirmasse.
Obrigada
Fico contente! Pode fazer
Fico contente!
Pode fazer também mistura de farinhas desde que respeite os 550 g no total (T65, T55 e integral, por exemplo) e fica sempre bom.
Muito bom!! O pao que me saíu
Muito bom!!
O pao que me saíu melhor até hoje!!
Obrigada
Olá Amje, Que aspeto tão
Olá Amje,
Que aspeto tão delicioso e caseiro. Acabado de sair do forno com um bocado de manteiga. Hummm.
Adoro.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie