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Pães de Deus - Massa Mãe


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Ingredientes

14 unidade/s

Massa Fervida

  • 150g leite
  • 30g farinha T55 sem fermento

Massa Prévia

  • 60g isco (massa mãe)
  • 100g água
  • 100g farinha T55 sem fermento

Massa Principal

  • 70g leite
  • 445g farinha T55 sem fermento
  • 125g açúcar amarelo
  • 100g manteiga
  • 2 ovos tamanho M
  • 1 limão (só casca parte amarela)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres sopa de rum (opcional)

Cobertura (adaptada à bimby da receita da padeiria portuguesa que apareceu no facebook)

  • 1 ovo tamanho M
  • 2 gemas
  • 250g leite
  • 75g açúcar
  • 40g farinha T55
  • 250g coco ralado
  • q.b. Açúcar em pó para polvilhar
  • 6
    8min
    Bimby® 8min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Massa Fervida
  1. Closed lidColocar todos os ingredientes no copo e programar 3 min/95ºC/vel 3. Retirar, reservar e deixar ficar até arrefecer (pode ser feito de vespera e guardada no frigorifico).
  2. Massa Previa
  3. Esta parte não faço na bimby. Colocar todos os ingredientes num frasco de vidro alto mexer muito bem com um garfo, tapar (costumo usar um guardanapo de pano) e deixar repousar cerca de 12 horas. Costumo fazer de um dia para o outro.
  4. Massa Principal
  5. Colocar no copo o açúcar e a casca de limão. Programar 5 seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espatula e juntar, a margarina, os ovos, o leite, a massa fervida, a pitada de sal, o rum, a farinha e programar 3 min 30 seg/vel espiga.
  6. Adicionar a massa previa e programar 2 min/ vel Espiga. A massa fica mole, mas ao bater deverá deslargar do copo, se for necessário juntar mais 30g de farinha e programar mais um minuto na mesma velocidade.
  7. Retirar para uma caixa de plástico untada com azeite.
  8. Tapar a caixa e deixar repousar até dobrar de tamanho. A massa depois de levedada já estará mais elastica.
  9. Colocar farinha sobre uma bancada e retirar a massa para a bancada envolver levemente com a farinha, não colocar muita farinha a ideia é a massa ficar fofa e leve.
  10. Dividir a massa em 14 bocados.
  11. Depois pegar em cada um dos bocados, esticar e dobrar as pontas uma sobre a outra.
  12. Esticar as outras pontas e dobrar uma sobre a outra.
  13. Depois colocar a palma da mão concava por cima e fazer rolar na bancada por forma a fazer uma bola. Colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
  14. Repetir o processo para as restantes pedaços até terminar a massa. Reservar e deixar repousar durante uma hora. Entetanto, preparar a cobertura.
  15. Cobertura
  16. Juntar todos os ingredientes no copo limpo, excepto o coco ralado. Programar 5 seg/vel 4. De seguida programar 10 min/90ºC/vel 3. Adicionar o coco e programar 15 seg/inversa/vel 3. Reservar.
  17. Montagem
  18. Numa tigela juntar a gema de ovo com a colher de leite e envolver. Com a ajuda de um pincel de silicone, pincelar as bolinhas.
  19. Gentle stir settingDe seguida colocar uma colherada da cobertura de coco reservada no topo de cada bola com cuidado.
  20. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem louros. Depois de cozidos, retirar do forno deixar arrecer sobre uma rede e polvilhar com açúcar em pó.
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Acessórios

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Dica

Esta receita demora mais tempo por causa da preparaçao das massas fervida e prévia. Se preparar de vespera vai ganhar tempo.

O tempo da levedação da massa prévia, assim como da massa principal vai ter muito a ver com a temperatura ambiente. Se estiver mais quente o processo é mais rápido se estiver mais frio o processo é mais lento, a temperatura ideal é entre os 22ºC-24ºC.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada por esta receita, vou experimentar mal...

    Submetido por Rrsfc a 21. abril 2020 - 12:36.

    Obrigada por esta receita, vou experimentar mal seja possível. Era mesmo o que andava á procura Smile!

    Entretanto já fiz duas vezes e ficaram ótimos!

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