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Broinhas de Ano Novo


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Ingredientes

  • 1 colher sopa canela
  • 1 colher sopa erva-doce
  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de cravinho
  • 1 pitada de sal
  • 1,5 dl. de água morna
  • 100 gr. coríntios (passas)
  • 100 gr. de nozes
  • 11 gr. de fermento em pó (belbake do lidl corre muito bem)
  • peso à parte bimby vai de 5 em 5 gr., pode por 10 gr.
  • 250 gr. açucar amarelo
  • 30 gr. de margarina
  • 500 gr. de farinha
  • Açucar em pó (branco) q.b.
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. No Closed lid misture a farinha com o açucar amarelo, a canela, a erva-doce, o fermento, a pitadinha de cravinho em pó e sal (estes dois últimos ingredientes funcionam como uma espécie de "tempero" dos anteriores). Reserve.

    Pique grosseiramente os coríntios e as nozes, 30 segundos, vel. 3/4.

    Coloque a borboleta nas lâminas e bata ligeiramente o ovo, com a água morna e a margarina, 2 minutos, vel. 3/ 4, temp. 37º.

    Coloque a mistura da farinha que fez inicialmente (e reservou) no Closed lid, ligue tudo, 2 minutos, vel. 3/ 4, e em seguida bata a massa, 3 minutos, na vel. Dough mode. Não se esqueça que a massa deve descolar das paredes do copo. Se vir que necessita de ser um pouco mais batida repita o último passo e acrescente um pouco mais de farinha, pois nestes casos é geralmente o ponto da farinha que falha. Acrescente os coríntios e as nozes que picou atrás, grosseiramente. Amasse mais uma vez, 2 minutos, na vel. Dough mode.

    Pré-aqueça o forno a 120º cerca de 5 a 10 minutos.

    Retire pedacinhos de massa e tenda com as mãos enfarinhadas, em formato de broinha. Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha as broinhas afastadas o suficiente para que possam levedar. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora no forno pré-aquecido mas que já se encontra desligado, e só vai voltar a ligar o mesmo quando for para cozer as broinhas, enquanto levedam já não aquece mais. As broas devem quase dobrar de volume.

    Regule o forno para os 180º e quando este estiver nesta temperatura coza as broas durante 20 minutos, aproximadamente, e polvilhe-as com açucar em pó.

     

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