3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Terrina de Frango com azeitonas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes
  • manteiga q.b. p/untar
  • 80 g azeitonas verdes recheadas c/pimento, cortados em metades
  • 60 g bacon às tiras
  • 260 g fígado de frango, cortado em pedaços
  • 1 ovo
  • 5 g brandy
  • 10 g amido, de milho
  • 1 c. chá de sal
  • ½ c. chá de pimenta
  • 1 pitada de piripiri (opcional)
  • ½ c. chá de cominhos
  • 1 ½ c. chá de folhas de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 800 g água, mais q. b. p/hidratar
  • 5 folhas de gelatina neutra cortada em pedaços
  • 1 c. sopa de vinho do porto
  • ½ c. chá de caldo de galinha, feito na bimby (ou ½ cubo)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa 



    1-    Unte com manteiga dois pyrex pequenos
    com aprox.. 12x10 cm e forre o fundo com as azeitonas. Reserve no frigorífico.



    2-    Coloque no copo o bacon e o fígado de
    frango e triture 5 seg/vel 7.



    3-    Adicione o ovo, o brandy, o amido de
    milho, o sal, a pimenta, o piripiri, os cominhos e o tomilho e misture 15 seg/vel 4. Retire e coloque com
    cuidado nos pyrex deixando 0,5 cm de borda. Coloque por cima uma folha de louro
    e cubra os pyrex com papel de alumínio. Coloque na varoma e reserve.



    4-    Coloque no copo a água e a varoma e programe 30 m/Varoma/vel 1. No final
    do tempo retire o papel de alumínio e espete um palito para verificar se está
    cozido. Retire a varoma e reserve a água
    da cozedura.



    5-    Coloque as folhas de gelatina num recipiente
    com água fria para hidratar. Reserve .



    6-    Coloque um recipiente sobre a tampa da
    bimby e pese 250 g de água da cozedura ainda quente. Adicione as folhas de
    gelatina bem espremidas, o vinho do porto e o caldo de galinha e leve ao micro-ondas
    cerca de 20 segundos. Misture bem com ajuda de um garfo, coloque nos pyrex e
    leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até solidificar. Desenforme e sirva com
    tostas ou pão torrado.



    Dica:
    para desenformar a terrina mergulhe o pyrex por alguns segundos em água quente.
     



     



     



    “Momentos de partilha novembro de 2012”

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários