3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Ricotta


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Ricotta

  • 50 g vinagre de vinho branco
  • 1500 g leite gordo
  • 200 g natas, light
  • ½ c. chá de sal
  • 6
    16min
    Tempo de preparação 16min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o vinagre e reserve.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, as natas e o sal e programe 15 min/90ºC/vel 2.

  3. De seguida programe 1 min/vel 1 e adicione através do boacal da tampa o vinagre reservado. Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.

  4. Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma conhca deite lentamente o preparado.

    Deixe escorrer cerca de 15 minutos, desenforme e guarde no frigorífico. 

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • DELICIOSO  Fiz este fim de

    Submetido por Marlene Bento a 18. Maio 2015 - 17:31.

    DELICIOSO  Love

    Fiz este fim de semana e ficou mt bom e bonito tmrc_emoticons.;)

    Vou fazer mais vezes  tmrc_emoticons.8)

    AH... o leite foi do minipreço, e como não havia natas light, fiz com as normais e não tive qualquer problema  Big Smile

    Muito Obrigada

     

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá VeganWorld,   Esta

    Submetido por Mixie a 15. Maio 2015 - 14:44.

    Olá VeganWorld,

     

    Esta receita apenas funciona com leite de vaca.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será que funciona com leite e

    Submetido por VeganWorld a 15. Maio 2015 - 14:26.

    Será que funciona com leite e natas de soja?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho de experimentar.

    Submetido por cfaria1 a 12. Fevereiro 2015 - 11:43.

    Tenho de experimentar.

    Bons cozinhados.

     

    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Na receita do meu ABC não

    Submetido por cmmd a 27. Dezembro 2014 - 23:37.

    Na receita do meu ABC não levava natas e ficou bom na mesma. Mas vou experimentar esta versão.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, O ponto 3 não está

    Submetido por AnaBia a 10. Novembro 2014 - 12:35.

    Bom dia,

    O ponto 3 não está trocado com o 4?

    AnaPereira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estimados

    Submetido por Mixie a 10. Novembro 2014 - 12:07.

    Estimados utilizadores,

     

    Pedimos desde já desculpa pelo lapso. A preparação da receita já esta correcta.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Couve??? Hmmm something is

    Submetido por marquessandra a 10. Novembro 2014 - 00:12.

    Couve??? Hmmm something is very wrong...  tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita não tem nada a

    Submetido por ´Célia a 9. Novembro 2014 - 23:59.

    Esta receita não tem nada a ver com o queijo  Ricotta ..... era melhor que vissem isso ........

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me que os ingredientes

    Submetido por Milu a 9. Novembro 2014 - 23:11.

    Parece-me que os ingredientes que constam no modo de preparação, nada têm a ver com os restantes  ingredientes :O

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sima,   Esta receita foi

    Submetido por Mixie a 4. Julho 2014 - 14:55.

    Olá Sima,

     

    Esta receita foi testada apenas com vinagre de vinho branco pelo que utilizando vinagre de fruta o resultado finasl poderá não ser o mesmo.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Em vez de vinagre de vinho

    Submetido por Sima a 3. Julho 2014 - 23:02.

    Em vez de vinagre de vinho branco posso usar vinagre de fruta?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá christty,   Embora não

    Submetido por Mixie a 6. Março 2014 - 10:22.

    Olá christty,

     

    Embora não tenhamos testado esta receita com leite meio gordo e natas normais acreditamos que poderá resultar no entanto a quantidade final obtida poderá ser menor.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • poderei utilizar leite meio

    Submetido por christty a 5. Março 2014 - 15:41.

    poderei utilizar leite meio gordo e natas normais, em vez d leite gordo e natas light?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  odetesobral,   Poderá

    Submetido por Mixie a 11. Novembro 2013 - 13:58.

    Olá  odetesobral,

     

    Poderá fazer o ricotta com natas normais.  tmrc_emoticons.)

     

    Espero que goste!  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • posso fazer com natas

    Submetido por odetesobral a 10. Novembro 2013 - 10:24.

    posso fazer com natas normais?

     

    odete sobral

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ricota não tem erro!

    Submetido por Crysmagalhaes a 23. Junho 2013 - 00:00.

    :mixie-wink: Fiz ricota pella primeira vez e ficou mesmo bem! 

    Quem ainda não fez a ricota faça, pois não sabe o que esta a perder!  beijinhos a todos

    Crysmagalhães

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá rutepalheira,Para o

    Submetido por Mixie a 11. Março 2013 - 12:03.

    Olá rutepalheira,

     

    Para o sucesso desta receita deverá utilizar natas light. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde Será que se pode

    Submetido por rutepalheira a 24. Fevereiro 2013 - 14:01.

    Boa tarde

    Será que se pode substituir as natas, por iogurte natural?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rita Pinheiro,   Hum deve

    Submetido por Mixie a 9. Janeiro 2013 - 15:35.

    Olá Rita Pinheiro,

     

    Hum deve ter ficado ainda mais saboroso!!! É divinal este ricotta da Bimby..melhor só se for acompanhado por um pãozinho caseiro tmrc_emoticons.)

    Obrigada pelas dicas!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom

    Submetido por Rita Pinheiro a 5. Janeiro 2013 - 00:09.

    olá

    faço muitas vezes esta receita cá em casa gostamos bastante.

    Da ultima vez acrescentei umas ervas da provence e um pouco de pimenta... divinaltmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá MFTC, Muito obrigada

    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 18:53.

    Olá MFTC,

     

    Muito obrigada pelo seu testemunho  tmrc_emoticons.)

     

    Fica realmente delicioso este queijo na Bimby aos poucos vamos aprendendo a poupar com a ajuda da Bimby!!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • usar sumo de limão

    Submetido por MFTC a 14. Dezembro 2012 - 13:52.

    ola!

    este fds experimentamos fazer a receita,

    em vez de usar vinagre de vinho branco, usamos a mesma quantidade mas de sumo de limão.

    Ficou perfeito!

    reparamos também no pormenor da poupança, ficamos com cerca de 350 gr de queijo ricotta! e durou até ontem em bom estado e fizemo-lo no sabado ao fim do dia!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiquei esclarecida! muito

    Submetido por SaraV a 4. Outubro 2012 - 22:45.

    Já fiquei esclarecida! muito obrigado!  tmrc_emoticons.) vou experimentar as duas maneiras!  Cooking 4

    bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sara,   É precisamente aí

    Submetido por Mixie a 4. Outubro 2012 - 21:50.

    Olá Sara,

     

    É precisamente aí que está a diferença.

    A ricota fica mais cremosa devido ao uso das natas, mas pode omití-las e fica com requeijão. :mixie-wink:

    Com a ajuda da Bimby, é tudo mais simples! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, È mesmo necessário levar

    Submetido por SaraV a 3. Outubro 2012 - 14:37.

    Olá,

    È mesmo necessário levar as natas? é que já vi receitas para fazer este queijo e só leva leite.

    E já agora, uma outra pergunta, alguém sabe como fazer requeijão? Penso que a maneira de fazer seja quase igual ao do queijo ricotta.

    Vou ter que experimentar fazer este queijinho! tmrc_emoticons.)  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Beatriz   Que bom que

    Submetido por Mixie a 1. Outubro 2012 - 14:13.

    Olá Beatriz :mixie-big-smile:

     

    Que bom que gostou.

    Eu sou suuuuuper fã: simples, rápido, económico e tão delicioso!!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ricotta

    Submetido por belabeatriz a 30. Setembro 2012 - 22:07.

    :mixie-confused: Já fiz varias vezes e fica sempre otimo0,com mel e banana fica divinal,recomendo

     

    beatriz[

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rita   Que bom que

    Submetido por Mixie a 11. Agosto 2012 - 20:13.

    Olá Rita :mixie-big-smile:

     

    Que bom que gostou. :mixie-big-smile:

    É mesmo tão simples que custa a acreditar!! Só fazendo, vendo e provando! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ricotta

    Submetido por Rita Pinheiro a 11. Agosto 2012 - 19:11.

    olátmrc_emoticons.)

    fiz pela 1 vez e esta muito bom, nunca pensei que ficasse tão firme.

    :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários