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Bolinhas de Batata Recheadas com Cogumelos


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Ingredientes

  • 1,2 kg de batatas
  • 2 ovo, s
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 400 g de cogumelos pleurotos – usei dos brancos
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 colher sopa de orégãos
  • Sal e pimenta
  • gengibre
  • Pão ralado q.b
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque-as no cesto. Reserve.

    Coloque os alhos no copo com o chouriço: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
    Limpe e lave os cogumelos em fatias finas.
    Adicione os cogumelos, tempere com sal, insira o cesto e marque 6 min, temp varoma, vel colher inversa. Retire os cogumelos e reserve para que arrefeça.
    Deite 500g de água no copo, volte a inserir o cesto e acabe de cozinhar as batatas: 20 min, temp varoma, vel 1. Retire a água.
    Deite as batatas no copo, junte os ovos, a manteiga, a farinha, sal, pimenta, oregãos e gengibre: 20 seg, vel 4.

    Deixe o puré arrefecer um pouco e molde-o em pequenas bolas. Com a ajuda de uma colher, faça uma cavidade em cada uma delas, recheie com os cogumelos e feche.

    Passe as bolinhas por pão ralado e coloque-as num tabuleiro de forno previamente untado.
    Leve ao forno a 170º durante 20 minutos.


     


    Notas:

    * Fiz apenas meia receita e rendeu 8 bolinhas


     


    Fonte – Receita adaptada a partir do livro “Grandes Receitas com Batatas”, colecção Minilivros da Impala

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