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Pão de Ló


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Ingredientes

  • 9 ovo, s
  • 500 gr. açucar
  • 250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó
  • 6
    48min
    Tempo de preparação 48min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Ligue o forno a 180º.


    Coloque a borboleta no Closed lid e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.


    Enquanto unte um forma grandita (se tudo correr bem vai parecer a roda de um carro), com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.


    Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.


    Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min..


    Truques para sair melhor que os de compra: Nos primeiros 8 a 10 min. vá olhando para o forno, quando o topo do bolo atingir uma cor bonita (beje mto clarinho), tape com papel de alumínio sem abafar a forma; ou seja, coloque o papel de alumino a tapar a forma mas deixando espaço entre o papel de aluminio e o bordo superior da forma (tipo em equilíbrio, que até costuma ficar por si quando abrimos a porta do forno e colocamos o papel de alumínio meio à bruta).


    Quando o bolo estiver mesmo a terminar a cozedura, ai pelo min. 37 ou 38, destapase o pão de ló, que deverá estar com o volume mais do que dobrado, e deixe corar 3 ou 4 min.. Ficará com aquela camadinha de ovo estaladiça, tipo jesuíta com espuma de ovo em cima...


    O segredo do pão de ló perfeito das nossas avós está, apenas e só, na farinha tipo 55 sem fermento, e na forma como coze em nossas casas. Não há hipermercado nem pastelaria de luxo que se lhe compare, quando bem feito... Usem ovos caseiros se puderem!


    É surpreendente...


     

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Comentários

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  • Boa noite. Já tentei fazer o

    Submetido por Catarina Bastos a 17. setembro 2015 - 22:56.

    Boa noite. Já tentei fazer o bolo duas vezes e não sai bem. Cresce, fica bonito mas depois vai abaixo. tmrc_emoticons.(

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  • Muito bom

    Submetido por rosaxock a 25. dezembro 2014 - 20:57.

    Muito bom

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  • Muito bom e vale a pena

    Submetido por Sofiafilipe a 9. agosto 2014 - 15:36.

    Muito bom e vale a pena tmrc_emoticons.p

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  • Acabei de o tirar do forno

    Submetido por bimbysabel a 20. abril 2014 - 18:22.

    Acabei de o tirar do Cooking 7 forno, ficou com um aspecto tmrc_emoticons.) . Muito bom. Estou à espera que arrefeça para provar uma fatia tmrc_emoticons.D . Até tirei foto, mas sem autorização da cqm.carina não coloco. Obrigada pela partilha.

    Isabel

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  • Preciso de ajuda POR FAVOR - URGENTE

    Submetido por Sophie81 a 6. dezembro 2013 - 11:54.

    Bom dia!

    Preciso fazer joje um pao de ló para decorar com pasta de açucar...

    Esta receita dá para uma forma de que tamanho?

    Preciso que o bolo fao sair do forno pese cerca de 1,3 a 1,5 kg. (estava a pensar usar uma forma redonda tamanho 2tmrc_emoticons.8)

    Alguem me consegue ajudar, por favor? Nunca faço pão-de-ló tmrc_emoticons.~

    Obrigada

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  • Já fiz!

    Submetido por sol.albuq a 31. março 2013 - 22:02.

     olá! tmrc_emoticons.)

    Esta tarde fiz esta receita com a diferença que a farinha tinha fermento, pois por norma não compro da tipo 55. Ainda assim o pão de ló ficou delicioso Love ! Muito obrigada pela óptima receita e pelas dicas na cozedura do bolo! Para a próxima vou fazer com a farinha com que recomenda!

    Muito bom! Adorei! tmrc_emoticons.D

     

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  • hhhuummmmmm!!!!!

    Submetido por Patusca a 12. fevereiro 2013 - 17:47.

    É delicioso!

    Patusca

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  • Olá cqm.carina,   Deve ser

    Submetido por Mixie a 31. outubro 2012 - 17:13.

    Olá cqm.carina,

     

    Deve ser muito saboroso este pão de ló..ficou só a faltar a foto para podermos ver o resultado final tmrc_emoticons.) Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá cqm.carina,   Deve ser

    Submetido por Mixie a 31. outubro 2012 - 17:13.

    Olá cqm.carina,

     

    Deve ser muito saboroso este pão de ló..ficou só a faltar a foto para podermos ver o resultado final tmrc_emoticons.) Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Nuito bom!!! Obrigado pela partilha

    Submetido por monika_s a 31. outubro 2012 - 13:22.

    :mixie-wink:

    Monika Gentle stir setting

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  • Nuito bom!!! Obrigado pela partilha

    Submetido por monika_s a 31. outubro 2012 - 13:22.

    :mixie-wink:

    Monika Gentle stir setting

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  • Nuito bom!!! Obrigado pela partilha

    Submetido por monika_s a 31. outubro 2012 - 13:21.

    :mixie-wink:

    Monika Gentle stir setting

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  • faço esta receita todas as

    Submetido por Mónica a 5. fevereiro 2012 - 22:44.

    faço esta receita todas as semanas, ADORO!!!!!!! Love

    Obrigada por partilhar

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  •  Ainda bem que gostou Fico

    Submetido por cqm.carina a 23. março 2011 - 20:12.

    :mixie-smile:  Ainda bem que gostou tmrc_emoticons.;) Fico feliz por ter saído bem.

    Obrigada!

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  • adorei este pão de ló nunca

    Submetido por Idalete a 22. março 2011 - 12:29.

    adorei este pão de ló nunca comi nada igual

    uma delicia

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  • muito bom e muito fácil,

    Submetido por Mónica a 8. fevereiro 2011 - 09:15.

    muito bom e muito fácil, adorei!

     tmrc_emoticons.;)

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