Está aqui:
4
Ingredientes
8 fatia/s
Bolo sem glúten
- 5 unidade Ovos médios à temperatura ambiente
- 250 grama chocolate para culinária, 70% cacau
- 1 colher de chá cheia fermento para bolos
- 200 grama azeite
- 100 grama Farinha de amêndoa, (a Bimby faz)
- 200 grama Natas para bater >30% gordura
- 200 grama queijo quark, (ou outro queijo creme)
- 1 c. sopa cheia essência de baunilha
- 50 grama Nozes desfeitas
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6
1h 15min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Coloque um tacho com água a aquecer e uma taça que suporte calor, parta o chocolate em pedaços.
- Logo que a água se encontre a ferver, baixe o lume e coloque a taça sobre o tacho, permitindo que o chocolate derreta em banho maria. Reserve.
- Coloque as 250 grama de amêndoa no "Tampa fechada" e pulverize durante 10 segundos à velocidade 10. Avalie e se necessário, acrescente mais tempo de pulverização.
- Reserve 100 grama da farinha e guarde a restante para utilizar noutras receitas.
- Pincele a forma da Bimby com azeite e polvilhe com a farinha de amêndoa e reserve.
- No "Tampa fechada" coloque os ovos e 120 grama do azeite e misture durante 1 minutos à velocidade 4.
- Adicione ao preparado o chocolate reservado e misture novamente por 1 minuto à velocidade 4. Nos últimos 10 segundos acrescente o fermento ao preparado.
- Verta o preparado para a forma reservada e cubra a mesma com folha de alumínio, deixando a parte central com o orifício destapado, para que o vapor circule. Bata gentilmente com a base da forma na banca para retirar as bolhas de ar do preparado.
- Coloque a forma na varoma e tape.
- No "Tampa fechada" deve colocar 1.200 litro de água e sobre o mesmo a varoma.
- Deve cozer durante 50 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Faça o teste do palito para confirmar se já se encontra cozido.
- Após cozedura, deve deixar repousar 10 minutos antes de desenformar.
- No "Tampa fechada" coloque as natas, o queijo creme e a essência de baunilha e bata durante 2 minutos à velocidade 4.
- Distribua a cobertura e decore com algumas nozes desfeitas.
Derreter o chocolate:
Farinha de amêndoa:
Preparação da forma:
Preparação da massa:
Cobertura:
10
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Pode fazer a sua própria farinha de amêndoa e granular as nozes na Bimby.
Também é possível derreter o chocolate na varoma.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá CatarinaCarvalho76,...
Olá CatarinaCarvalho76,
Uma excelente solução para quem procura alternativas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie