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Bolo sem glúten


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Ingredientes

8 fatia/s

Bolo sem glúten

  • 5 unidade Ovos médios à temperatura ambiente
  • 250 grama chocolate para culinária, 70% cacau
  • 1 colher de chá cheia fermento para bolos
  • 200 grama azeite
  • 100 grama Farinha de amêndoa, (a Bimby faz)
  • 200 grama Natas para bater >30% gordura
  • 200 grama queijo quark, (ou outro queijo creme)
  • 1 c. sopa cheia essência de baunilha
  • 50 grama Nozes desfeitas
  • 6
    1h 15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Derreter o chocolate:
  1. Coloque um tacho com água a aquecer e uma taça que suporte calor, parta o chocolate em pedaços.
  2. Logo que a água se encontre a ferver, baixe o lume e coloque a taça sobre o tacho, permitindo que o chocolate derreta em banho maria. Reserve.
  3. Farinha de amêndoa:
  4. Coloque as 250 grama de amêndoa no Tampa fechada e pulverize durante 10 segundos à velocidade 10. Avalie e se necessário, acrescente mais tempo de pulverização.
  5. Reserve 100 grama da farinha e guarde a restante para utilizar noutras receitas.
  6. Preparação da forma:
  7. Pincele a forma da Bimby com azeite e polvilhe com a farinha de amêndoa e reserve.
  8. Preparação da massa:
  9. No Tampa fechada coloque os ovos e 120 grama do azeite e misture durante 1 minutos à velocidade 4.
  10. Adicione ao preparado o chocolate reservado e misture novamente por 1 minuto à velocidade 4. Nos últimos 10 segundos acrescente o fermento ao preparado.
  11. Verta o preparado para a forma reservada e cubra a mesma com folha de alumínio, deixando a parte central com o orifício destapado, para que o vapor circule. Bata gentilmente com a base da forma na banca para retirar as bolhas de ar do preparado.
  12. Coloque a forma na varoma e tape.
  13. No Tampa fechada deve colocar 1.200 litro de água e sobre o mesmo a varoma.
  14. Deve cozer durante 50 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Faça o teste do palito para confirmar se já se encontra cozido.
  15. Após cozedura, deve deixar repousar 10 minutos antes de desenformar.
  16. Cobertura:
  17. No Tampa fechada coloque as natas, o queijo creme e a essência de baunilha e bata durante 2 minutos à velocidade 4.
  18. Distribua a cobertura e decore com algumas nozes desfeitas.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode fazer a sua própria farinha de amêndoa e granular as nozes na Bimby.

Também é possível derreter o chocolate na varoma.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá CatarinaCarvalho76,...

    Submetido por Mixie a 31. janeiro 2017 - 12:43.

    Olá CatarinaCarvalho76,

    Uma excelente solução para quem procura alternativas.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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