3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Negro (tirada de 'Receita de Hoje' e adaptada à Bimby)


Imprimir:
4

Ingredientes

15 fatia/s

  • massa
  • 3 ovo, s
  • 2 chavenas (chá) de farinha
  • 1 chavenas (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 chavenas (chá) de açúcar
  • 2 chavenas (chá) de chocolate em pó
  • 1 chavena (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
5

Etapa de preparação

  1. Massa

    • Coloque o chocolate, o açúcar, o óleo, a farinha e os ovos no copo e bata 2min/vel6
    • Adicione a água quente, bata bem novamente 1min/vel6 e por último, junte o fermento 15seg/vel6
    • Coloque numa fôrma grande untada com óleo e polvilhada com farinha levando ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos.

    Calda

    • Junte os ingrediente e leve ao lume até ferver.
    • Retire do lume, bata 1min/vel3 e espalhe sobre o bolo quente.
    • Polvilhe com chocolate granulado ou, para ficar mais vistoso, com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
    • Pode ainda, se usar o chocolate granulado, passar as cerejas nele também.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Depois de espalhar a calda sobre o bolo (quente) deve deixar arrefecer para que o chocolate granulado não derreta.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Uau ja to a salivar

    Submetido por Fabiodutra a 12. agosto 2015 - 17:51.

    Uau ja to a salivar tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene Bento,   Uauuuu

    Submetido por Mixie a 20. maio 2013 - 18:53.

    Olá Marlene Bento,

     

    Uauuuu que aspeto incrível! Deve ser mesmo deliciosooooo.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários