Ingredientes
12 fatia/s
- Ingredientes para a massa:
- 5 ovo, s
- 130 gr de açúcar mascavado
- 120 gr de açúcar amarelo
- 100 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
- 40 gr de farinha Maizena
- 1 colher de chá (cheia) de fermento para bolos
- meia colher de chá de cremor tártaro
- 1 colher de chá de aroma de amêndoa
- Para o creme:
- 200 gr de açúcar
- 60 gr de margarina
- 1 colher de café de aroma de amêndoa
- 3 colheres de sopa de leite (usei meio gordo)
- Metade de um abacaxi aos pedacinhos
-
6
42min
Bimby® 12minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Preparação do Bolo:
Inserir a borboleta
Colocar no copo os açúcares e os ovos e programar 5 min-37º-vel 3.5
Quando parar, voltar a programar mais 5 min na mesma velocidade sem temperatura
Retirar a borboleta, adicionar os restantes ingredientes e misturar 20 seg-vel 3 e mais 1 min-vel espiga
Colocar o preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal anti-aderente e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos (até um palito sair seco). Não convém ficar demasiado cozido
Preparação do creme:
Pulverizar o açúcar (copo seco) 6 seg-vel 5-7-9
Adicionar a margarina e bater 1,5 min-vel 3
Programar 1 min na vel 2 e deitar pelo bocal o aroma e o leite
Montagem do bolo:
Depois do bolo frio cortar em 2 (verticalmente), retirar o papel vegetal
Deixar para dentro a parte inferior do bolo, Entre as 2 partes espalhar um pouco do creme e pedacinhos de abacaxi.
Cobrir o bolo com o restante creme e abacaxi
Colocar no frigorífico e servir fresquinho
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Cozer por menos tempo em tabuleiro maior, para ficar mais baixinho.
Barrar assim que sai do forno com este creme e pedacinhos de abacaxi e enrolar em torta (com ajuda de um pano)
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Comentários
Adicionar novo comentárioAçúcar
Olá Aida,
para o bolo o açúcar está na medida (é parcido com o pão de ló antigo em que o açúcar é o dobro da farinha).
O creme ficou bem docinho, mas como o abacaxi era amargo ficou bom, mas na verdade não é bolo, pelo menos cá em casa para fazer muita vez com o creme, não pq não goste, mas por haver por cá umas glicoses altitas.....
Só o bolo (sem creme) já é uma delícia, mas para quem gosta de recheios e para segurar a fruta tb deve ficar bom um chantily e sempre é menos açúcar. Vou fazer assim para a próxima vez.
Judite
muito açucar?
Olá Judite isso não é açucar a mais?Aida