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Bolo fresco com pedacinhos de abacaxi


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Ingredientes

12 fatia/s

  • Ingredientes para a massa:
  • 5 ovo, s
  • 130 gr de açúcar mascavado
  • 120 gr de açúcar amarelo
  • 100 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
  • 40 gr de farinha Maizena
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento para bolos
  • meia colher de chá de cremor tártaro
  • 1 colher de chá de aroma de amêndoa
  • Para o creme:
  • 200 gr de açúcar
  • 60 gr de margarina
  • 1 colher de café de aroma de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de leite (usei meio gordo)
  • Metade de um abacaxi aos pedacinhos
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Etapa de preparação

  1. Preparação do Bolo:

    Inserir a borboleta

    Colocar no copo os açúcares e os ovos e programar 5 min-37º-vel 3.5

    Quando parar, voltar a programar mais 5 min na mesma velocidade sem temperatura

    Retirar a borboleta, adicionar os restantes ingredientes e misturar 20 seg-vel 3 e mais 1 min-vel espiga

    Colocar o preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal anti-aderente e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos (até um palito sair seco). Não convém ficar demasiado cozido

    Preparação do creme:

    Pulverizar o açúcar (copo seco) 6 seg-vel 5-7-9

    Adicionar a margarina e bater 1,5 min-vel 3

    Programar 1 min na vel 2 e deitar pelo bocal o aroma e o leite

    Montagem do bolo: 

    Depois do bolo frio cortar em 2 (verticalmente), retirar o papel vegetal

    Deixar para dentro a parte inferior do bolo, Entre as 2 partes espalhar um pouco do creme e pedacinhos de abacaxi. 

    Cobrir o bolo com o restante creme e abacaxi

    Colocar no frigorífico e servir fresquinho

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Cozer por menos tempo em tabuleiro maior, para ficar mais baixinho.

Barrar assim que sai do forno com este creme e pedacinhos de abacaxi e enrolar em torta (com ajuda de um pano)


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Comentários

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  • Açúcar

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 22. julho 2013 - 19:03.

    Olá Aida,

    para o bolo o açúcar está na medida (é parcido com o pão de ló antigo em que o açúcar é o dobro da farinha).

    O creme ficou bem docinho, mas como o abacaxi era amargo ficou bom, mas na verdade não é bolo, pelo menos cá em casa para fazer muita vez com o creme, não pq não goste, mas por haver por cá umas glicoses altitas..... 

    Só o bolo (sem creme) já é uma delícia, mas para quem gosta de recheios e para segurar a fruta tb deve ficar bom um chantily e sempre é menos açúcar. Vou fazer assim para a próxima vez. 


    Judite

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  • muito açucar?

    Submetido por Aida Escudero a 22. julho 2013 - 16:49.

    Olá Judite isso não é açucar a mais?Aida

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