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Bolo de São Martinho


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Ingredientes

  • Ingredientes
  • 150 g frutos secos (nozes, avelã), amêndoa, etc.)
  • 100 g vinho tinto
  • 90 g pão, tipo carcaça
  • 150 g açúcar
  • 5 ovo, s
  • 2 c.sopa de mel
  • 1 c. chá de canela em pó, mais q.b. p/ polvilhar
  • 150 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar
  • 120 g maçã, cortada em cubos pequenos
  • 250 g farinha espiga, tipo 55
  • 2 c. chá de fermento em pó para os bolos
  • Açúcar em pó q.b. p/polvilhar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação
    1- Coloque no copo os frutos secos e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
    2- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o vinho e reserve.
    3- Coloque no copo o pão e pique 5 seg/vel 5. Retire e adicione ao vinho reservado.
    4- Insira a borboleta. Coloque no copo o açúcar, os ovos, o mel e a canela e bata 14 m/37º/vel 4.
    5- Retire a borboleta. Adicione a manteiga e o pão demolhado com o vinho e envolva 15 seg/vel 3.
    6- Adicione a maçã, a farinha, o fermento e os frutos secos reservados e envolva 5 seg/vel 3. Retire para uma forma tipo coroa com aprox. 20 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 160 ºC cerca de 1 hora.
    7- Após este tempo, desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno. Sirva polvilhado com canela e açúcar em po.
    Nota: O forno para este bolo não deve ser pré-aquecido



    “Momentos de partilha novembro de 2012”
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Comentários

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  • já alterei a receita Aida

    Submetido por Carla Zarro a 17. Dezembro 2012 - 23:47.

    já alterei a receita Aida Escudero

    carla

    carla zarro

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  • Olá Carla Diz na receita

    Submetido por Aida Escudero a 13. Dezembro 2012 - 12:37.

    Olá Carla

    Diz na receita cubra com o recheio ,eu já li a receita várias vezes e não consigo 

    perceber qual é o recheio.

    Aida 

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  • Adorei este bolo... Não o

    Submetido por PaulaSN a 17. Novembro 2012 - 16:42.

    Adorei este bolo...

    Não o deixei arrefecer no forno porque não tinha tempo e ficou bem na mesma.

    Recomendo a todos que experimentem...

    Bom apetite...

    Paula
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  • Já fiz este bolo duas vezes

    Submetido por mjoao15 a 16. Novembro 2012 - 18:51.

    Já fiz este bolo duas vezes mas substitui o vinho por leite na mesma quantidade e ficou espectacular ! mt saboroso!

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