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Bolo de Nozes com creme de Manteiga - Rec. do Livro Doces e Sobremesas mas com creme de manteiga


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Ingredientes

  • PARA O BOLO:
  • 7 ovo, s
  • 350 gramas de açúcar
  • 350 gramas de farinha
  • 2 c. chá de fermento
  • 350 gramas de margarina
  • 100 gramas de noz cortadas aos bocadinhos e envolvidas em farinha (ou 50 gramas de noz e 50 de amêndoa - ainda fica melhor)
  • PARA O CREME:
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de margarina vaqueiro à temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo
  • Bater 2 minutos na velocidade 4 e SEM borboleta
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque as nozes (ou as nozes e as amêndoas) no copo e dê 2 toques de turbo.

    Retire e reserve.

    Sem lavar o copo, junte o açúcar, a margarina e os ovos e bata 5 minutos, temp. 37º, vel. 3.

    Junte a farinha e o fermento e envolva, programando 15 seg, vel 3. Deite as nozes (ou as nozes e amêndoas) envolvidas num pouco de farinha (para que não vão ao fundo).

    Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

    Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 a 45 minutos.

    Desenforme, deixe arrefecer, parta ao meio e recheie com o creme de manteiga. Depois com o restante cubra tb o bolo.

     

    NOTA - Qd a massa começa a ganhar côr,eu costumo cobrir a forma com papel de aluminio para que o bolo não fique queimado por cima.

    A FOTO FOI CEDIDA ELA MINHA IRMÃ QUE DECIDIU ACRESCENTAR AO BOLO ESTE DELICIOSO CREME.

     

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • CREME PARA RECHEAR E PARA A COBERTURA

    Submetido por CRISTINA LANÇA a 19. Outubro 2010 - 19:11.

    Olá,

    Alterei um pouco o creme e ficou óptimo:

    Primeiro pulverizei o açucar: 15 seg. Vel. 9, de seguida juntei a manteiga o ovo e uma chávena de café frio e segui as restantes instruções da receita.

    Ficou uma delicia.

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