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Bolo de mandioca


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Ingredientes

  • 300 gramas de açúcar
  • 80 gramas de água
  • 4 ovo, s médios
  • 1 pitada de sal (para bater as claras em castelo)
  • 500 gramas de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • 60 gramas de manteiga, mais q.b. para untar a forma
  • 200 gramas de leite de coco ralado
  • 50 gramas de farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar a forma
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 6
    1h 5min
    Bimby® 1h 5min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.Coloque no copo o açúcar e a água e programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa, para evitar o perigo de salpicos. Retire e reserve. Lave e seque o copo.Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 4 minutos na velocidade 3. Retire e reserve. Retire a borboleta, coloque no copo a mandioca descascada e partida e triture 3 segundos na velocidade 7. Baixe o que ficou nas paredes do copo, com a ajuda da espátula e triture mais 3 segundos na mesma velocidade.Adicione as gemas, o leite de coco, a calda do açúcar e a manteiga e bata 1 minuto na velocidade 3.Junte o coco ralado, a farinha e o fermento e envolva 2 segundos na velocidade 3.Com a ajuda da espátula incorpore bem as claras batidas em castelo.Verta para uma forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha. e leve ao forno a 180º C durante 45 minutos. Desenforme ainda morno.  Fonte: Livro "Brasil, um país de muitos sabores"
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Boa tarde!!   Fiquei com uma

    Submetido por Magda Salvado a 17. novembro 2014 - 18:14.

    Boa tarde!!

     

    Fiquei com uma dúvida, qual é a quantidade e leite de coco e de coco ralado?

     

    Obrigada!!

     

    Magda

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  • Olá masa39, Deve ser um

    Submetido por Mixie a 21. novembro 2013 - 11:12.

    Olá masa39,

     

    Deve ser um bolinho diferente e super saboroso, fiquei com vontade de provar uma fatia. Agora com o frio sabe mesmooo bem um bolinho acompanhado por uma bebida quente.  tmrc_emoticons.;)

     

    Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

     

    Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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