3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Iogurte com Nozes e Pinhões


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Casca de 2 Limões pequenos (ou um limão grande), sem albedo
  • 6 ovo, s grandes
  • 1 iogurte (Aroma de morango)
  • 200 gr. de açúcar
  • 95 gr. de óleo
  • 150 gr. de farinha
  • 10 gr. de fermento
  • 250 gr. nozes e pinhões
  • 6
    7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-Aquecer o forno 180ºC e untar a forma (c chaminé) com margarinha e farinha para o bolo não agarrar . Não precisa deste processo se a forma for de silicone.


    2. No fundo da forma, colocar parte das nozes e dos pinhões (metade);


    3. Colocar no Closed lid as cascas de limão e o açucar e pulverizar prog. 10seg. vel 8-9


    4. Abrir a tampa do Copo e com a espatula puxar os restos que estão agarrados nas paredes do copo e remexer também o fundo, para soltar bem o açucar aromatizado com a casca do limão (pulverizados).


    5. Colocar no copo os ovos, o iogurte e o Oleo prog. 5 min vel 3.


    6. Por fim adiciona-se a farinha, o fermento prog 10 seg. vel. 4 .


    7. Deitar o preparado na forma com cuidado para não mover os frutos do fundo da forma e colocar no forno por 30 min, 150º (só temperatura do fundo do forno para o bolo subir), findo esse tempo colocar o restante das nozes e pinhões e por a cozer mais 10/15min a 150º mas agora com a parte superior do forno ligado para cozer.


    Dica:


    Convém ao fim de 35 minutos de cozedura, confirmar com um palito se o bolo já estará, ou não, cozido por dentro para evitar uma cozedura excessiva, caso use forma de silicone, pois coze mais depressa.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá susy,     Uauu este

    Submetido por Mixie a 19. novembro 2012 - 17:38.

    Olá susy,

     

     

    Uauu este bolinho deve ser maravilhoso para um lanchinho acompanhado por um chá tmrc_emoticons.)

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários