3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Clementina e Laranja


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Massa do bolo
  • 3 ovo, s
  • 2 chávenas de açucar
  • 3 clementinas com casca
  • 1 chávena de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • (55 sem fermento)
  • 1 colher de chá de fermento cheia
  • Para a calda:
  • 1 clementina
  • 1 laranja
  • 3 colheres de sopa açucar
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Ligue o forno a 180º.

    Colocar a borboleta nas lâminas e no copo deitar os 3 ovos inteiros, juntar o açucar e bater, 4 minutos, temperatura 37º, vel. 3.

    Retire a borboleta, adicione as clementinas com a casca (depois de bem lavadas) e cortadas em quartos), a chávena do óleo e a pitada de sal. Passe 40 segundos na velocidade 3, e depois mais 30 segundos na velocidade 5. Em seguide volte a colocar a borboleta nas lâminas e bata, 3 minutos, temp. 37º, velovidade 2/ 3.

    Enquanto unte uma forma com buraco com margarina e polvilhe com farinha.

    Quando a bimby terminar, junte a farinha e o fermento e misture, 20 segundos na vel. 4.

    Verta a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Veja se não queima por cima, caso esteja a ficar bronzeadito, coloque uma folha de papel de alumínio (de prata) em cima.

    Quando faltarem 8 a 10 minutos para o bolo estar pronto, esprema a laranja e a clementina, verta o sumo para uma caçarola, junte as 3 colheres de sopa de açucar e deixe ferver. Quando ferve coloque em lume brando e deixe reduzir/ apurar, pelo menos 2 minutos ao lume. Vá mexendo.

    Quando o bolo sair do forno, ainda na forma, pique o bolo e verta a calda de laranja por cima, aos poucos, para ir ensopando por dentro. Deite parte para a lateral, entre a forma e o bolo, para que fique humido. Não se esqueça de fazer isto com o bolo em quente, para que humedeça a massa.

    Pode optar por não regar com a calda, fica igualmente delicioso.

    Se provar em quente, com a calda, vai ter um gosto a tangerina mais acentuado (coisa que sempre gaço...), se for em frio fica apenas levemente "perfumado".

    Nota: logo deixo por cá as fotos

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Calda

    Submetido por Mixie a 7. março 2011 - 23:14.

    Olá cqm.carina,

    Parece óptimo o seu bolo tmrc_emoticons.) Fico à espera das fotos!

    Uma dica: e se experimentasse a fazer esta calda na Bimby? Teste e veja como resulta! A minha sugestão seria programar 7min/100º/vel2  :mixie-wink:

    Depois conte-nos como ficou!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários