3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate cru com amendoa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 dose/s

Bolo de chocolate cru com amendoa

  • 150 grama bolacha Maria
  • 100 grama miolo de amêndoa
  • 150 grama manteiga s/ sal
  • 100 grama açucar ou
  • 50 grama Tamaras sem caroço, demolhadas
  • 40 grama de cacau
  • 6
    3min
    Tempo de preparação 3min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Bolo de chocolate crú com amenôa
  1. 1. Pique grosseiramente as bolachas e o miolo de amêndoa no Closed lid 30 seg vel 5.

    2. Junte a manteiga derretida, o açúcar ou as tamaras, o cacau as bolachas e as amêndoas picadas. misture 2 min vel 5 ou até obter uma pasta homogénea.

    3. Forre um tabuleiro rectangular com película aderente e disponha por cima o preparado com a espatula, calcando e nivelando bem, para que a espessura seja uniforme.

    4. Leve ao frigorífico durante 2 horas ou até prender bem.

    5. Retire do frio e volte o tabuleiro em cima de uma folha de papel vegetal para libertar a pasta de chocolate.

    6. Corte 12 cubos ou rectângulos e ate-lhes uma fita à volta, de forma a parecer um embrulho, ou decore a gosto.
10

Acessórios

11

Dica

Pode substituir as amendoas por nozes, castanha do pará, avelas, etc!

Sirva com gelado de nata ou vanilla!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  sabbag, Receita super

    Submetido por Mixie a 1. Abril 2016 - 17:06.

    Olá  sabbag,

    Receita super gulosa. Adorei e vou já experimentar este fim de semana.

    Obriada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários